Общество

Жители Ленинского района Нижнего Новгорода жалуются на неисправную систему канализации

5 Августа 10 14:41
Неприятный запах гари не дает дышать вот уже неделю жителям Приволжской столицы. На отдельных территориях этот запах смешался с "ароматами" канализации. В непростой ситуации оказались жильцы сразу нескольких домов в Нижнем Новгороде. На "Горячую" программы "Вести - Приволжье" пожаловались около 10 нижегородцев на неисправную систему коммунального водоотвода.

Жители дома №11 по улице Волочильная теперь сидят на строгой диете. Это не способ похудеть, просто нижегородцы остались практически без туалета. Выгребные ямы у домов настолько переполнены, что нечистоты уже затопили огороды жильцов.
Ни на одном из этих участков уже ничего не выращивают. По проекту стоки из домов должны уходить вот в реку Ржавка, но она пересохла из-за груды мусора, перегноя и ила, который скопился здесь за несколько лет. Проблема состоит в том, что никто не занимается водоотведением канализационных стоков. Чтобы расчистить реку, жители даже готовы выйти на подмогу.
Евгений Кузьмин, директор домоуправляющей компании Ленинского района города Нижний Новгород: "Нашей домоуправляющей компанией достигнуто соглашение с "Нижегородским водоканалом". В ближайшее время коллектор почистят, и через 2-3 дня проблема будет решена."
Сейчас в ДУКе ищут подрядчика, который бы согласился обслуживать бесхозный водоотвод. Сотрудники ДУКа уверены, если бы жители сами проявили инициативу, вопрос разрешился бы гораздо быстрее. Однако, как вновь показала практика, в обоих случаях проблемы стали разрешаться только тогда, когда ими заинтересовались СМИ.

Комментарии: 0  Просмотры: 1343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии