Общество

Нижегородские ВУЗы начали второй этап зачисления абитуриентов

6 Августа 10 10:28
По всей России началась "вторая волна" зачисления в ВУЗы. Абитуриенты, которые определились с университетом до 9 августа, должны сдать подлинные документы в приемную комиссию. В Нижегородской области некоторые вузы обошлись и одной "волной зачисления". Например, в крупнейшем в регионе Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского и в нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева на все бюджетные места абитуриенты уже зачислены.
Большинство абитуриентов информацию получали из сети Интернет. Там списки рекомендованных к зачислению обновлялись ежечасно.
В этом году Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского принял заявления от 16 тысяч абитуриентов, причем многие пробовались сразу на несколько факультетов. В общей сложности переработаны около 50 тысяч заявок. В университете количества абитуриентов с подлинниками хватило, чтобы заполнить все 1100 бюджетных мест.
Евгений Чупрунов, ректор Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "В Этом году пришло достаточно большое количество абитуриентов, чтобы заполнить бюджетные места с достаточным количеством баллов по единому государственному экзамену. В первой "волне" мы заполнили места абитуриентами с высоким баллом."
В других ВУЗах борьба за бесплатное образование все еще продолжается. Например, в Волго-Вятской академии государственной службы осталась примерно 1/3 бесплатных мест, то есть по 2-3 места на каждом факультете.
Наталья Глебова, ответственный секретарь приемной комиссии Волго-Вятской академии государственной службы: "При включении абитуриента в список рекомендованных рассматриваются его баллы по единому государственному экзамену. Если на одно место претендуют 2 или 3 абитуриента с одинаковыми баллами, то отбираются те, у кого баллы по профильному предмету выше."
В Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н.А.Добролюбова шансы поступить на бюджетное место довольно велики. Для "второй волны" зачисления осталось еще половина мест.
Надежда Прокопьева, ответственный секретарь приемной комиссии Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А.Добролюбова: "Если кто-то из рекомендованных к зачислению этим правом не воспользовался, то есть выбрал другой ВУЗ или специальность, то на эти бюджетные места мы начинаем вторую "волну" зачисления: объявляем новые списки рекомендованных к зачислению и до 4 августа ждем, что они принесут подлинники документов."

Комментарии: 0  Просмотры: 455
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
Мы плачем не только от боли или обиды. Слеза выделяется непрерывно из множества слезных желез, она нужна для увлажнения, очищения глаз....
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
18 Октября 17
"Карта убитых дорог" ОНФ: около 400 участков магистралей в регионе требуют срочного ремонта
18 Октября 17
Фильм "Салют-7" бьет кассовые рекорды проката
18 Октября 17
Агрессивный, но законный маркетинг принуждает нижегородцев к излишним тратам
18 Октября 17
Нижегородцы выступают против застройки парка Дубки
18 Октября 17
134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона
18 Октября 17
Как помочь обманутым дольщикам, решают региональные и федеральные власти