Общество

В Выксунском районе готовят площадку под строительство новых домов для погорельцев

6 Августа 10 11:01
Правительство Нижегородской области отобрало 3 подрядчиков, которые займутся восстановлением сгоревших в лесных пожарах домов. По словам вице-губернатора Владимира Иванова, финансирование получено в полном объеме, средства находятся на счетах Министерства строительства Нижегородской области. После заключения контракта работы будут проавансированы в объеме 50% от общей стоимости строительства.


Площадку под строительство домов сейчас готовят в Выксунском районе. В выгоревших деревнях выравнивают грунт для того, чтобы начать закладывать фундаменты. Работы начались накануне, а сегодня их пришлось остановить. Помешали не погодные условия и не новые пожары, тяжелую технику остановили следователи.
Почва в поселке Красный Бакин песчаная, поэтому прогорела не больше чем на 30 сантиметров. Однако грунт из-за зноя и пожаров просто окаменел.
Кирпичи, которые извлекают экскаваторы из-под земли, являются единственным напоминанием того, что на этом месте была жилая улица. В Красном Бакине сгорели 12 домов. Для строительства новых на каждом участке необходимо подготовить площадку.
Владимир Мирошкин, начальник строительного участка ПМК "Выксунский": "Рабочие приступили к работе сегодня в 8 часов утра. В 16 часов уже полностью были разобраны 6 домов. На месте убраны остатки кирпича, территория спланирована от жженой земли и готова к выполнению дальнейших строительных работ."
Чтобы расчистить площадку под 1 дом, нужно примерно 2 часа и более 7 единиц тяжелой техники: погрузчики, экскаваторы и грузовики, которые вывозят выгоревший грунт и то, что осталось от домов. Рабочий день у дорожников приравнен к световому: бригады приходят на объект в 6 часов утра, а уходят, когда уже начинает темнеть.
Поселок Красный Бакин – самый простой объект. В соседней деревне Тамболес огонь уничтожил 48 домов. Впрочем, в деревне Тамболес работы вчера были остановлены. Следователи еще не закончили осмотр пепелищ, а проводить следственные мероприятия необходимо. На пепелищах до сих пор находят погибших.
Следователи уверены, что одного дня им будет достаточно. Пока же на пепелища возвращаются хозяева сгоревших домов в надежде, что хоть что-то осталось. Домочадцы в саду пытаются спасти остатки урожая. Из прожженной земли достают картошку, только до нее огонь не добрался.
Сегодня часть техники перевезут в село Верхняя Верея, которое выгорело полностью, чтобы как можно скорее начать работы там. Новые дома на пепелищах обещают возвести уже к 1 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать