Общество

В Выксунском районе готовят площадку под строительство новых домов для погорельцев

6 Августа 10 11:01
Правительство Нижегородской области отобрало 3 подрядчиков, которые займутся восстановлением сгоревших в лесных пожарах домов. По словам вице-губернатора Владимира Иванова, финансирование получено в полном объеме, средства находятся на счетах Министерства строительства Нижегородской области. После заключения контракта работы будут проавансированы в объеме 50% от общей стоимости строительства.


Площадку под строительство домов сейчас готовят в Выксунском районе. В выгоревших деревнях выравнивают грунт для того, чтобы начать закладывать фундаменты. Работы начались накануне, а сегодня их пришлось остановить. Помешали не погодные условия и не новые пожары, тяжелую технику остановили следователи.
Почва в поселке Красный Бакин песчаная, поэтому прогорела не больше чем на 30 сантиметров. Однако грунт из-за зноя и пожаров просто окаменел.
Кирпичи, которые извлекают экскаваторы из-под земли, являются единственным напоминанием того, что на этом месте была жилая улица. В Красном Бакине сгорели 12 домов. Для строительства новых на каждом участке необходимо подготовить площадку.
Владимир Мирошкин, начальник строительного участка ПМК "Выксунский": "Рабочие приступили к работе сегодня в 8 часов утра. В 16 часов уже полностью были разобраны 6 домов. На месте убраны остатки кирпича, территория спланирована от жженой земли и готова к выполнению дальнейших строительных работ."
Чтобы расчистить площадку под 1 дом, нужно примерно 2 часа и более 7 единиц тяжелой техники: погрузчики, экскаваторы и грузовики, которые вывозят выгоревший грунт и то, что осталось от домов. Рабочий день у дорожников приравнен к световому: бригады приходят на объект в 6 часов утра, а уходят, когда уже начинает темнеть.
Поселок Красный Бакин – самый простой объект. В соседней деревне Тамболес огонь уничтожил 48 домов. Впрочем, в деревне Тамболес работы вчера были остановлены. Следователи еще не закончили осмотр пепелищ, а проводить следственные мероприятия необходимо. На пепелищах до сих пор находят погибших.
Следователи уверены, что одного дня им будет достаточно. Пока же на пепелища возвращаются хозяева сгоревших домов в надежде, что хоть что-то осталось. Домочадцы в саду пытаются спасти остатки урожая. Из прожженной земли достают картошку, только до нее огонь не добрался.
Сегодня часть техники перевезут в село Верхняя Верея, которое выгорело полностью, чтобы как можно скорее начать работы там. Новые дома на пепелищах обещают возвести уже к 1 ноября.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус