Общество

Нижегородские парашютисты на Чемпионате мира по купольной акробатике завоевали золотые и серебряные медали

9 Августа 10 14:54
Золотые и серебряные медали Чемпионата мира по купольной акробатике завоевали нижегородские парашютисты. Успех оказался тем более приятным, что был достигнут на родной земле.


Второй раз в истории Чемпионат мира по купольной акробатике проходил в России – в татарстанском Мензелинске. В упражнении "четверка-перестроение" российская сборная, укомплектованная спортсменами нижегородского авиационно-технического спортивного клуба "Сокол", не смогла угнаться за законодателями мод в этой дисциплине – американцами, однако поборолась за серебро со своими извечными соперниками – французами.
Суммарный итог 8 прыжковых сессий: 72 фигуры - у американцев, 57 фигур - у россиян и 55 фигур - у французов. Следует отметить, что всего полгода назад под сомнением было само существование нижегородской команды. Однако тренер быстро нашел замену ушедшему члену экипажа, и "соколы" смогли успешно выступить на чемпионате, больше борясь с самими собой, чем с соперниками.
Единственной российской командой, взошедшей на высшую ступень пьедестала Чемпионата мир по купольной акробатике, были "Русские волки" - сборная, главные роли в которой принадлежат нижегородцам.
По итогам 8 сессий российские парашютисты сделали 144 ротации, опередив серебряных призеров – французов - на 2 фигуры. "Русским волкам" нет равных в упражнении "четверка-ротация" с 1996 года. Состав команды за это время изменился, но тренер Денис Додонов остается носителем победных традиций.
В Мензелинске Додонов стал 10-кратным чемпионом мира, хотя при подготовке к соревнованиям его спортсмены совершили втрое меньше прыжков, чем соперники.
Всего на счету сборной России - 5 медалей. Кроме золотых и серебряных медалей, завоеванных нижегородцами, еще 3 бронзовых комплекта легли в копилку нижегородской сборной. Однако главными именинниками на празднике парашютного спорта в России были не россияне, а французы. Они оказались призерами в 7 номинациях из 9, и в 5 случаях были первыми.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA