Общество

Нижегородские парашютисты на Чемпионате мира по купольной акробатике завоевали золотые и серебряные медали

9 Августа 10 14:54
Золотые и серебряные медали Чемпионата мира по купольной акробатике завоевали нижегородские парашютисты. Успех оказался тем более приятным, что был достигнут на родной земле.


Второй раз в истории Чемпионат мира по купольной акробатике проходил в России – в татарстанском Мензелинске. В упражнении "четверка-перестроение" российская сборная, укомплектованная спортсменами нижегородского авиационно-технического спортивного клуба "Сокол", не смогла угнаться за законодателями мод в этой дисциплине – американцами, однако поборолась за серебро со своими извечными соперниками – французами.
Суммарный итог 8 прыжковых сессий: 72 фигуры - у американцев, 57 фигур - у россиян и 55 фигур - у французов. Следует отметить, что всего полгода назад под сомнением было само существование нижегородской команды. Однако тренер быстро нашел замену ушедшему члену экипажа, и "соколы" смогли успешно выступить на чемпионате, больше борясь с самими собой, чем с соперниками.
Единственной российской командой, взошедшей на высшую ступень пьедестала Чемпионата мир по купольной акробатике, были "Русские волки" - сборная, главные роли в которой принадлежат нижегородцам.
По итогам 8 сессий российские парашютисты сделали 144 ротации, опередив серебряных призеров – французов - на 2 фигуры. "Русским волкам" нет равных в упражнении "четверка-ротация" с 1996 года. Состав команды за это время изменился, но тренер Денис Додонов остается носителем победных традиций.
В Мензелинске Додонов стал 10-кратным чемпионом мира, хотя при подготовке к соревнованиям его спортсмены совершили втрое меньше прыжков, чем соперники.
Всего на счету сборной России - 5 медалей. Кроме золотых и серебряных медалей, завоеванных нижегородцами, еще 3 бронзовых комплекта легли в копилку нижегородской сборной. Однако главными именинниками на празднике парашютного спорта в России были не россияне, а французы. Они оказались призерами в 7 номинациях из 9, и в 5 случаях были первыми.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Аналогов в своем классе не имеет. Сегодня на сормовском заводе на воду спустили новый головно...
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю
20 Апреля 18
Всероссийскую проверочную работу по биологии пишут нижегородские шестиклассники
20 Апреля 18
«Минфин региона снижает объем коммерческих кредитов в структуре госдолга», - Ольга Сулима
20 Апреля 18
Нижегородка Екатерина Гольцева стала чемпионкой России по быстрым шахматам!
20 Апреля 18
На Сормовской ТЭЦ продолжают усиленно контролировать качество воды, поступающей из Волги
20 Апреля 18
21 апреля на трассе М-7 «Волга» движение транспорта будет временно перекрыто
20 Апреля 18
Нижегородцы, как медведи, любят сладкое. Чаще других жителей России они ищут в Яндексе фото девушек и тортов