Общество

В Нижнем Новгороде обнажилась проблема антисанитарии

10 Августа 10 11:52
Задымленность в небе над Областным центром стала меньше. Ветер унес запах гари и смог в сторону Горьковского водохранилища. Содержание оксида углерода в воздухе выше санитарной нормы на 20%. Это намного меньше предыдущих дней, когда превышение нормы было в 5 и более раз. Однако жара в регионе сохранится. Как обезопасить себя в жару?

Изменений в поведении погоды в ближайшие дни синоптики не прогнозируют. Высокие температуры не только заставляют нижегородцев изнывать от жары. Обнажилась и проблема антисанитарии: свалки около домов и текущие канализации. Люди беспокоятся, не приведет ли это к печальным последствиям.
В доме на улице Матросская люди к окнам предпочитают не подходить. Картина открывается малоприятная. Жители из соседних домов несут сюда всё, что не жалко выбросить.
Жить среди мусорных пейзажей людям приходится уже 2 года, хотя обслуживающая организация просто обязана вывезти весь этот мусор. В таких случаях штрафы могут быть более действенными, чем уговоры. Недавно они были увеличены в разы: теперь речь идет о нескольких десятках тысяч рублей.
Дмитрий Липшиц начальник отдела по надзору за коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Вывоз мусорв должен быть ежедневным, так как такая погода способствует усиленному распространению и развитию микроорганизмов. При несоблюдении графиков вывозов мусора это может привести к негативным последствиям: загрязнению окружающей среды, возникновению инфекционных заболеваний."
К свалке около поселка Луч технике добраться практически невозможно: кучи мусора мешают проезду. Останки быка гниют вместе с бытовыми и пищевыми отходами. Одну такую свалку здесь дачники уже ликвидировали, на свои деньги нанимали экскаватор. На эту денег нет, да и платить за чужую беспечность люди не хотят.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть