Общество

В Балахнинский район привезли уникальные устройства для хранения воды - флекситанки

10 Августа 10 12:01
В Балахнинский район Нижегородской области привезли 30 уникальных устройств для хранения воды. Они  будут размещаться в тех населенных пунктах, где проблема доставки влаги стоит особенно остро.

Гуманитарную помощь, объемом до 24 000 литров каждая, грузят в тягачи и развозят по дальним уголкам района. Американская компания подарила безводному и торфяному Балахнинскому району 30 флекситанков.
Флекситанк – это большой пластиковый мешок. Обычно его используют для хранения запасов топлива или питьевой воды, но к нему можно подключить помпу с пожарными гидрантами и тушить огонь. Его можно заправлять от такой же передвижной емкости. Стоит такая установка в 5 раз дешевле скромного пожарного водоема.
Пожарная часть от деревни Каданово находится в 15 километрах. "Огнеборцы" с удовольствием освоили новую технику. Для них это возможность тушить пожар, а не метаться между доступной водой и полыхающим селом.  
Флекситанк можно перемещать в специальных контейнерах или хранить даже на открытом воздухе. Администрация района планирует превратить его в экстренный пункт первой пожарной помощи. В 5 селах водозапас уже установлен.
В селе появлению контейнера рады, но воду в бочках все равно берегут. Лева Хачатурян еще недавно работал пожарным, поэтому особенно оценил щедрый дар. Теперь они живут в палатке на пепелище только что построенного дома. 29 июля супруги оформили на него документы, приехали они сюда одновременно с пожарной машиной. Их дом стоял в 5 метрах от пожарного водоема и сгорел первым. Сам водоем сначала он зарос тиной, потом обмелел.
Также сгорели 1/3 домов Ватагино. На днях в деревню привезли флекситанк, положили в 10 метрах от пожарного водоема. В случае пожара буду тянуть рукава уже от него.

Комментарии: 0  Просмотры: 792
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов