Общество

В Нижегородской области наладили серийный выпуск ранцевых огнетушителей

11 Августа 10 11:30
С открытым бушующим огнем борются спасатели, а дотушиванием опашкой деревень занимаются добровольцы. Сейчас их насчитывается уже больше 2 тысяч человек. В этом им помогают специальные средства, например, ранцевые огнетушители.


В связи с острой необходимостью Нижегородской в области решено наладить серийный выпуск таких огнетушителей. По заданию регионального Правительства, в Арзамасе за несколько дней появилось новое производство.
Ранцевый огнетушитель - это специальное устройство с баком на спине и шлангом в руке. Помогает дотушивать низовой пожар, который продолжает тлеть и сохранять угрозу. В условиях природных пожаров Правительство Нижегородской области поставило задачу начать производить такие огнетушители в регионе. Понадобились пару дней. Первую партию выпустили в количестве 200 огнетушителей.      
Детали для этих приборов поставляют с предприятий Нижнего Новгорода, Дзержинска и Богородска. Однако арзамасский завод уже начал делать все необходимые комплектующие в своих цехах.  
Михаил Гусев, директор по производству ОАО "Арзамасский приборостроительный завод": "Огнетушитель сделан с огромным ресурсом. Мы постарались сделать его максимально дальнобойным."
Такие огнетушители делают и в других субъектах России, но их не хватает, и цена зашкаливает: каждый ранец стоит 5 тысяч рублей.
В Арзамасе готовы продавать ранцевые огнетушители втрое дешевле. Эти огнетушители уже прошли испытание огнем при тушении пожаров в Вознесенском районе.

Комментарии: 0  Просмотры: 609
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA