Общество

В Нижегородской области остаются 68 действующих очагов лесных пожаров

11 Августа 10 13:30
В Нижегородской области остаются 68 действующих очагов лесных пожаров

Ситуация с лесными пожарами в Нижегородском регионе стабилизировалась. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Нижегородской области.


Между тем в регионе по-прежнему остаются 68 действующих очагов лесных пожаров, 4 из которых - в Выксунском и в Городецком районах. На тушение лесных пожаров в регионе сейчас привлечены больше 10 тысяч человек, а также 1120 единиц техники.
Накануне сброс воды в Городецком и Выксунском районах осуществлял самолет французской гражданской обороны "Милан-74". Также в течение дня применялась авиация МЧС России для воздушной разведки и тушения пожаров. Всего совершен 21 вылет, сброшены почти 12 тысяч тонн воды. Дотушиванием пожаров, которые смогли локализовать спасатели, в основном занимаются добровольцы. Их помощь очень велика.
Например, накануне вечером в Борском районе местные жители совместно со спасателями отвоевали у огня 4 населенных пункта. Реальная угроза деревням создалась, когда пламя с горящего сухостоя в поле перекинулось на лесной массив, что располагается неподалеку от этих деревень.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA