Общество

Гуманитарная помощь выксунским погорельцам приходит со всей России

11 Августа 10 13:40
Поток гуманитарной помощи продолжает поступать в Выксу. Отклик на трагедию оказался таким, что теперь не хватает рук, чтобы принять и передать помощь. Как организована работа, и чего по-прежнему так недостает?

За последние 5 дней в пункте приема отсортировали 25 тонн вещей. Посылки и грузовики приходят из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Курска, Ивановской и Муромской областей. На днях в Выксу прибудет большая партия вещей из Беларуси. В первые дни на пункт попала одежда, зараженная вшами, поэтому сейчас все подвергают санитарной обработке.  
С пункта разбора вещей все необходимое отправляют на пункт раздачи. Один из них вчера открылся в библиотеке, сотрудники которой предложили свое помещение и помощь.  
За 1,5 недели уже розданы более 65 тонн вещей. Организованного развоза вещей нет, так как не хватает машин. Неравнодушные нижегородцы одежду и предметы первой необходимости сами отвозят погорельцам. Остальные пострадавшие должны прийти в пункты самостоятельно.
Игорь Покровский, благочинный Выксунского района: "Вещей собрано достаточно. Нужны средства гигиены, предметы бытовой химии, порошки, щетки, консервированные продукты."
Именно эти предметы здесь ждут в первую очередь. По-прежнему нужны игрушки и детские коляски. Передать их можно в Выксе в один из 4 пунктов приема, они работают с 8 часов утра до 8 часов вечера без обеда и выходных.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA