Общество

600 нижегородских подростков пренебрегают действием комендантского часа

12 Августа 10 10:58
Больше 600 нижегородских подростков не знают, что в 11 часов вечера надо находиться дома. Это выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних. Они подвели итоги 4 месяцев действия закона "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области". Все, кому меньше 18 лет, не должны задерживаться на улице позднее 23 часов. Лето для инспекторов – самая жаркая пора. Накануне в Ленинском районе прошел очередной рейд.


После 11 часов вечера инспекторы уверено подошли к компьютерному клубу. За железной дверью без опознавательных знаков подросткам не спрятаться. Через несколько минут из клуба вывели нарушителя комендантского часа, гулять мальчик предпочитал не по улице, а в виртуальном пространстве, причем по ночам.
С владельцем клуба теперь будет отдельный разговор. Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей. Пока одни инспекторы составляли протокол, недалеко от клуба другие уже задерживают ещё одних любителей поздних прогулок. По домам детей развозить не пришлось. Родственники сами забеспокоились, что детей нет дома. Инспектору дети объясняют, что решили проводить подругу и не заметили, как пролетело время.
На центральных улицах подростков в ночное время уже не встретишь, поэтому с проверкой идут во дворы. Скамейки и детские площадки буквально усеяны подвыпившими компаниями. Именное такое место для ночных прогулок выбрали несколько девушек. Всю компанию проводили к милицейской машине и вызвали родителей.
Пока все нарушители отделались простыми предупреждениями. Если в течение года кто-то из них будет задержан снова, на родителей наложат штраф в 500 рублей.
Споры на тему, нужен ли комендантский час, ведутся до сих пор. Однако цифры статистики говорят однозначно: по сравнению с прошлым годом, количество преступлений против детей, совершенных в ночное время, снизилось на 14%, сами подростки стали совершать меньше правонарушений на 23%.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA