Общество

Нижегородцев убивает аномальная жара

12 Августа 10 10:59
В Нижнем Новгороде от аномальной жары только за 10 дней августа умерли более 40 человек. Такие данные привело руководство больницы №13. Такое количество смертей из-за жары отмечено именно там.


Почти во всех случаях пациенты доставлялись в больницу экстренно на "скорой помощи", либо на попутных машинах. Их состояние было крайне тяжелым, и у всех отмечались одинаковые симптомы: повышенная температура под 40 градусов и крайнее обезвоживание организма. Несмотря на экстренные меры, люди умирали буквально в приёмном покое. Медики признаются, что таких состояний при обычной погоде они не видели. Между тем, есть несложные правила, которые помогут даже при аномальной жаре не довести себя до критического состояния.
Александр Разумовский, главный врач МЛПУ "Городская больница №13" города Нижний Новгород, председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике Городской Думы Нижнего Новгорода: "При такой жаре надо постоянно употреблять минеральную воду, пить компот из сухофруктов."    
В жару обостряются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Людям с такими заболеваниями нужно быть особенно внимательными. Воду необходимо принимать небольшими дозами в теплом виде, но в то же время столько, сколько требует организм. Хорошо поможет восстановить организм в жару и теплый зеленый чай. Ещё полезно принимать душ и купаться в чистой воде. Алкоголь и курение в такую жару даже для здорового организма становится непосильной нагрузкой. Не стоит и заниматься самолечением. Если всё же у Вас обнаружились указанные симптомы: высокая температура и слабость, - немедленно обращайтесь к врачу или вызывайте "скорую помощь".

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
На федеральных трассах Нижегородского региона начали разворачиваться мобильные городки обогрева. Там водители могут поесть, отдохнуть в...
22 Января 18
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал ситуацию с выселением жильцов в Зеленом городе
22 Января 18
Похолодает ли в Нижегородской области на этой неделе? Прогноз Гидрометцентра
22 Января 18
Многокилометровые пробки сковали подъезды к Нижнему Новгороду накануне вечером
22 Января 18
Какие дороги расчищены в столице Приволжья?
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
Водитель снегохода погиб, провалившись под лед на Волге в Воротынском районе
22 Января 18
Снежный удар попал в объективы видеокамер
22 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"