Общество

Жители Автозаводского района опасаются расположенной рядом лесопилки

12 Августа 10 14:54
Жители улицы Космическая Автозаводского района устали жить в постоянном страхе. Недалеко от их квартала находится лесопилка, на которой постоянно возникают возгорания. На днях им пришлось даже вызвать спасателей: с территории лесопилки пошел едкий дым.

Рядом с лесопилкой находится не только лес, в котором к слову растут реликтовые дубы, поблизости расположен Нижегородский аэропорт.
На окраине Автозаводского района люди живут как на пороховой бочке. Кучи опилок и древесных отходов тлеют буквально на подступах к жилым кварталам. Малейшее усиление ветра может привести к пожару, который по сухой траве доберется до домов в считанные минуты.
Возгорания и дым на лесопилке уже не удивляют местных жителей. Такую картину за окном они наблюдают постоянно. Предварительную причину последнего возгорания пожарные уже назвали: неосторожное обращение с огнем. Люди говорят, что это случайность.
Люди бояться не только сгореть. Неудобство доставляет и едкий дым, который идет со стороны предприятия. Об этой проблеме жильцы заявляли не раз. Встретится с руководством лесопилки не удалось, но рабочие признались, что пожары здесь происходят периодически по вине людей. С обвинениями местных жителей в сжигании отходов они не согласились, но, впрочем, и совсем этого не отрицали.
Жалобы жителей Автозаводского района до места назначения дошли. В отделе Государственного пожарного надзора по Нижнему Новгорода заявили, что проверка на предприятии проводилась в начале года и его руководство уже привлекалось к административной ответственности за нарушения.
Следующую поверку обещают провести до 20 августа. Если нарушения будут выявлены, то предприятию грозят санкции, вплоть до приостановки деятельности.

Комментарии: 0  Просмотры: 264
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"