Общество

Жители Автозаводского района опасаются расположенной рядом лесопилки

12 Августа 10 14:54
Жители улицы Космическая Автозаводского района устали жить в постоянном страхе. Недалеко от их квартала находится лесопилка, на которой постоянно возникают возгорания. На днях им пришлось даже вызвать спасателей: с территории лесопилки пошел едкий дым.

Рядом с лесопилкой находится не только лес, в котором к слову растут реликтовые дубы, поблизости расположен Нижегородский аэропорт.
На окраине Автозаводского района люди живут как на пороховой бочке. Кучи опилок и древесных отходов тлеют буквально на подступах к жилым кварталам. Малейшее усиление ветра может привести к пожару, который по сухой траве доберется до домов в считанные минуты.
Возгорания и дым на лесопилке уже не удивляют местных жителей. Такую картину за окном они наблюдают постоянно. Предварительную причину последнего возгорания пожарные уже назвали: неосторожное обращение с огнем. Люди говорят, что это случайность.
Люди бояться не только сгореть. Неудобство доставляет и едкий дым, который идет со стороны предприятия. Об этой проблеме жильцы заявляли не раз. Встретится с руководством лесопилки не удалось, но рабочие признались, что пожары здесь происходят периодически по вине людей. С обвинениями местных жителей в сжигании отходов они не согласились, но, впрочем, и совсем этого не отрицали.
Жалобы жителей Автозаводского района до места назначения дошли. В отделе Государственного пожарного надзора по Нижнему Новгорода заявили, что проверка на предприятии проводилась в начале года и его руководство уже привлекалось к административной ответственности за нарушения.
Следующую поверку обещают провести до 20 августа. Если нарушения будут выявлены, то предприятию грозят санкции, вплоть до приостановки деятельности.

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA