Общество

В Нижнем Новгороде жара заставила потесниться пассажиров пригородных автобусов

13 Августа 10 11:06
Новая развязка для метромоста заставила пассажиров на автостанции Лядова потесниться. В редакцию программы "Вести - Приволжье" звонят обеспокоенные нижегородцы и жалуются на условия, в которых им приходится ожидать свой автобус. От жары спрятаться теперь практически негде.


Автовокзал взят в плотное кольцо строительства новой дорожной развязки, а платформ пригородного сообщения и вовсе нет. Они помешали строительным работам по расширению проезжей части. Пока территория вокзала сужается, людей меньше не становится. За место под навесом идет борьба.
В "Нижегоропассажиравтотрансе" особой проблемы в этом не видят. Говорят, что эти неудобства временные, а ждать отправляют в зал ожидания.
Однако в самом здании автовокзала сидеть долго тоже не получится. Для пассажиров открыт теперь только один зал ожидания на первом этаже. Чиновники заверяют, что второй зал ожидания тоже открывают, но только по праздникам и выходным дням. Из душного помещения люди спешат выйти на улицу.
От жары и духоты страдают не только пассажиры. Водители, которые по полдня проводят в дороге, отдыхать вынуждены прямо в салонах автобусов.
Исправит ситуацию только новый автовокзал. Он будет построен в микрорайоне "Щербинки". Пока готов только проект. По словам чиновников, в строительство  нового автовокзала планируется вложить порядка 155 миллионов рублей. В сентябре этого года должны состояться публичные слушания по строительству нового здания. Пока же автовокзалу на площади Лядова придется жить в стесненных условиях. По информации областного Министерства инвестиционной политики, появится новый вокзал не раньше чем через 2 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 581
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA