Общество

Где в Нижнем Новгороде помогут найти пропажу?

13 Августа 10 14:26
Ежедневно сотни нижегородцев оставляют свои вещи в салонах автобусов, троллейбусов, на улицах. Причем в жару рассеянность людей только увеличивается. Официального городского бюро находок в Нижнем Новгороде нет. Что делать, если Вы потеряли ценный предмет. Как потерянные вещи находят хозяев?

Несмотря на эти предупреждения, примерно раз в неделю в салоне троллейбуса водитель обнаруживает забытые вещи. Чаще всего на сиденьях остаются сумки и сотовые телефоны.
Стол находок "Нижегородэлектротранса" недавно спас отпуск невнимательного пассажира, который оставил в троллейбусе деньги, документы и билеты на поезд. Отъезд был назначен на вечер того же дня. Буквально за несколько часов пропажа нашла хозяина.
Потерянные на электротранспорте вещи ищут хозяина по инструкции 1974 года. Оставленные предметы направляются в диспетчерский пункт.
Татьяна Катраева, заместитель начальника отдела организации дорожного движения МП "Нижегородэлектротранс": "Эти вещи хранятся в диспетчерском пункте в течение 3 суток, потом отправляются в депо на склад. Если вещи скоропортящиеся: мясо, фрукты, – они хранятся сутки и потом уничтожаются."
Если Вы потеряли вещь в трамвае или троллейбусе, достаточно позвонить центральному диспетчеру по телефону: 246-83-17, - если в автобусе - по телефону: 433-81-72. Если Вы оставили что-то в маршрутке, надо звонить перевозчику, как правило, телефоны есть в салонах. Часто находки люди несут в милицию.
Потерянные вещи можно найти и с помощью сети Интернет. Всемирная сеть пестрит сайтами с объявлениями о пропажах и находках. Как правило, на подобных порталах существует база найденных и утерянных вещей. В виртуальных бюро находок ищется все, вплоть до автомобилей и домашних животных. В поле поиска нужно ввести название утерянной вещи и место, где она была оставлена.
Однако лучше ничего не терять. Есть несколько приемов, которые позволят в случае утери увеличить шансы возврата вещей. Например, повесить уникальный брелок на ключи, положить в сумку записку с контактным сотовым телефоном.

Комментарии: 0  Просмотры: 1725
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?