Общество

Нижегородские предприятия переориентировались на пожарные нужды

16 Августа 10 13:48
Бороться с огнем в Нижегородской области взялись всем миром. Предприятия региона, округа и даже иностранные компании готовы оказать свою посильную помощь. На прошлой неделе появились сразу несколько производственных новинок. Это то, что может усилить безопасность сел или помочь в тушении бушующего пламени. Что приготовили для огневого фронта?

  
С открытым бушующим огнем в Нижегородской области борются спасатели, а дотушиванием того, что остается на земле, занимаются добровольцы. Им помогают ранцевые огнетушители. В связи с острой необходимостью в области было решено наладить серийный выпуск таких огнетушителей. Арзамасскому заводу понадобились 2 дня. Первая партия составила 200 огнетушителей.      
Детали для ранцев пока поставляют с предприятий Нижнего Новгорода, Дзержинска и Богородска. Однако арзамасский завод уже начал делать все необходимые комплектующие в своих цехах. Пока объем канистры составляет 17 литров. В планах – увеличить вместимость баков до 18 и 20 литров. Арзамасские огнетушители уже прошли испытание огнем при тушении пожаров в Вознесенском районе.
Еще одну новинку испытывали в Навашинских лесах. Муромское машиностроительное предприятие, которое специализируется на тяжелой военной и сельхозтехнике, изобрело так называемый "пожарный тягач". Пожарная машина может проходить сквозь огонь, по болоту, и даже переплывать небольшую речку или озеро. Это первый пожарный танк, но на предприятии уже готовы организовать и серийное производство.
Не остались в стороне и нижегородские промышленники. Заводы готовы помочь, они отправляют в "горячие точки" то, что сами производят: медицинское диагностическое оборудование, насосы для восстановления водоснабжения сгоревших деревень. Горьковский автозавод готов передать несколько грузовиков пострадавшим предприятиям, ведь сгорели и колхозы, и фермерские и лесопромышленные хозяйства.
Ассоциация промышленников и предпринимателей и направляет деньги и закупает оборудование, чтобы восстанавливать производство там, где стихия его уничтожила. Уже оказана помощь на 4 миллиона рублей.
Все больше иностранцев готовы помочь в борьбе с пожарами. На этой неделе в Балахнинский район привезли 30 уникальных устройств для хранения воды. Объем каждого составляет до 24 000 литров. Их развозят по разным уголкам безводного и торфяного района. Это флекситанк – большой пластиковый мешок. Обычно его используют для хранения запасов топлива или питьевой воды, но к нему можно подключить помпу с пожарными гидрантами и тушить огонь или заправлять пожарные машины. Его можно наполнять от такой же передвижной емкости. Стоит импортная установка в 5 раз дешевле скромного отечественного пожарного водоема. "Огнеборцы" легко освоили новую технику, ведь это возможность тушить пожар, а не метаться между доступной водой и полыхающим селом. Флекситанк можно хранить даже на открытом воздухе. Теперь это экстренный пункт первой пожарной помощи. В 5 селах водозапас уже установлен.
Деревня Ватагино потеряла 1/3 домов от огненной стихии. Теперь сюда привезли флекситанк и положили в 10 метрах от пожарного водоема. В случае пожара, рукава тянуть буду уже от него.

Комментарии: 0  Просмотры: 631
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"