Общество

В Нижнем Новгороде начали благоустраивать все крупные парковые зоны

16 Августа 10 16:22
Парк "Светлоярский" в Сормовском районе начали благоустраивать. Комплексного благоустройства он требовал уже давно. Сейчас там ведутся работы по замене асфальта. Около половины парковых дорожек уже восстановлено. Всего же будет уложено около 9 000 квадратных метров нового покрытия. Окончательно асфальтные работы планируется завершить к концу этой недели. После этого подрядные организации начнут восстанавливать освещение и вырубать сухие опасные деревья. В порядок приведут и ограду парка.

Егор Платонов,заместитель генерального директора подрядной организации: "Асфальт был старый, грунтовые воды и корни деревьев в нескольких местах его поднимали. С колясками было неудобно ездить. Спасибо людям за терпение, сейчас вот он результат: гладкий ровный асфальт".
В поле зрения служб благоустройства сейчас все крупные парковые зоны Нижнего Новгорода. Сормовский парк, Парк Швейцария, парк "1 мая" - работы по озеленению сейчас ведутся в каждом из них. В основном в зеленых зонах вырубается сухостой. Уже по городу вырублено более 1200 деревьев, при этом столько же посажено новых. Средства на благоустройство зон отдыха в основном зарабатывают сами парки.
Сергей Горин, директор Департамента культуры администрации г. Н. Новгорода: "Только на дорожно-тропиночную сеть во всех парках города потрачено 17 миллионов рублей. Из них большая часть на тропинки и дорожки в парке Швейцария, поскольку там уже все готово к началу работ по стоянкам, сейчас все посетители паркуются прямо на проспекте Гагарина".

Комментарии: 0  Просмотры: 1019
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии