Общество

На Канавинском мосту убирают трамвайные рельсы

17 Августа 10 09:14
Из опор Канавинского моста в воду сегодня падали камни. На переправе убирают последние трамвайные рельсы. Пути для пассажирских вагончиков меняли более 15 лет назад и срок их службы уже завершался. Канавинский мост разбирают до металлического скелета. Подготовительный этап продолжается, переправа уже лишается трамвайных путей. Вагоны на самый старый мост города не вернутся.


Работы, которые планируются на этом объекте, чиновники  называют  аварийно-восстановительным ремонтом. О  реконструкции целого моста речь не идет: заменят хрупкие и ненадежные конструкции.
Антон Аверин, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области: "Надо соизмерять свои возможности. Построить новый мост сейчас силенок не хватит с точки зрения финансов и сроков".
Выводы иркутских специалистов о критическом состоянии относятся к некоторым элементам несущих конструкций. Именно их планируют заменить. Неподалеку достраивают пирс для погрузки новых частей металлического скелета. Узлы и конструкции на баржах  будут доставляться под мост и там монтировать. Уже заказаны некоторые элементы, которые придут в область из Воронежа в конце августа. При этом окончательного проектного решения по ремонту моста до сих пор нет.
Сверху усиленных элементов положат щебеночно-мастичный асфальтобетон – им же  покрыта автомобильная часть метромоста. Габариты Канавинской переправы не изменятся, а вот количество полос может измениться. Сейчас чиновники рассматривают два варианта: разместить по 3 полосы в каждом направлении или по 2 в каждую сторону и среднюю использовать в качестве реверсивной: её направление будет зависеть от дорожной ситуации.  
В октябре должны закончиться работы на средней части моста: к этому времени строители  планируют выполнить все необходимые усиления. Тогда же схема проезда по переправе опять изменится. К двум полосам постоянного движения, которые пойдут по центру моста, добавят одну реверсивную. Окончание всех аварийно-ремонтных работ намечено на май 2011 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 349
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Архитектор Максим Горев - гость программы "Это мы! Это про нас!" на "Радио Маяк Нижний Новгор...
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов
25 Апреля 18
Бар «Три тополя» и другие сомнительные питейные заведения, торгующие "паленкой", попали на алкокарту