Общество

474 соглашения с жителями на строительство домов было подписано за август в Выксунском районе

18 Августа 10 10:24
474 соглашения с жителями на строительство домов было подписано за август в Выксунском районе. Таким образом, в Верхней Верее будет построено 299 новых домов, в Борковке – 134, в Тамболесе - 34, в Красном Бакине – 7 домов. Погорельцы могут выбрать или строителтство дома или деньги, если строить хотят самостоятельно. На денежную компенсацию подано 11 заявлений, в том числе в Борковке – 6, Тамболесе – 3, в Верее - 2.


Чиновники макет будущего жилища показывают пока только на плане. Тамара Зуева подписывать документы приехала из Лазурного: в лагерь ее вместе с другими эвакуированными привезли в ночь пожара, когда полыхала вся деревня. Дом, в котором она жила с дочерью и внуком, сгорел до тла.
Всего уже порядка 500 погорельцев подписали договор на строительство новых домов. В день документы оформляют до 40 человек. Многим, правда, пришлось идти в суд. Чтобы доказать, что их дома были больше, чем сказано в документах. Огня не ждали и не торопились оформлять пристрои.
Людмила Баскова решение суда на руки получила только сегодня. На пепелище она впервые после пожара. Бульдозеры уже сравняли обгоревший фундамент с землей, чтобы подготовить площадку для строительства.
Людмила Баскова, погорелец: "Предлагали 65 метров квадратных, меня это не устраивало. Дом у нас был большой и суд постановил построить нам дом 90 метров квадратных. Очень жалео, второй такой мы уже не построим". Пока участок охраняет только соседский пес: он боится людей, но улицу не покидает.
В пользу погорельцев уже решено более 100 процессов, осталось около 30 спорных домов. Главный вопрос у людей сейчас – что выбрать: новый дом или денежную компенсацию. Порядок выплаты денег был определен в минувшую пятницу и первые заявления погорельцы уже пишут.
Кирпичный двухэтажный коттедж, фундамент которого устоял даже после огненного смерча, Вячеслав Седов строил 5 лет. Соглашаться на типовой дом, из пеноблоков, он теперь не хочет.
Сумму компенсаций рассчитают по специальной формуле, в зависимости от площади дома сгоревшего. Уже известно, что выплата не превысит 2 миллионов рублей, но реальные потери жителей сгоревших деревень еще никто не пытался оценить.

Комментарии: 0  Просмотры: 490
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России
Сегодня на одной из стен Нижнего Новгорода появилась необычная надпись: "18-го ноль третьего строим планы на 6 лет". Расшифро...
20 Февраля 18
Как работают криминалисты таможни, рассказали в Приволжском управлении в честь дня рождения службы
20 Февраля 18
На ремонт дорог около стадиона выделят еще 100 миллионов рублей
20 Февраля 18
Региону угрожает серьезное подтопление, утверждают специалисты
20 Февраля 18
Нужно ли наказывать рублем арендодателей за поведение жильцов? Обсуждаем в "Открытой студии"
20 Февраля 18
Сегодня в Центре культуры "Рекорд" в 18:00 открывается фотовыставка народной фотостудии "Луч"
20 Февраля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
20 Февраля 18
"Единый день сдачи ЕГЭ родителями" начался в 60 школах Нижегородской области
19 Февраля 18
Как подготовиться постом к празднику Пасхи?
19 Февраля 18
В Балахнинском районе открылся ресурсный центр по машиностроению и радиотехнике