Общество

Синоптики обнародовали первый предварительный прогноз на сентябрь

19 Августа 10 11:45
Первые заморозки придут в Нижегородский регион уже на этой неделе. Пока только на почве, но уже до минус трех по Цельсию. Аномально жаркая погода уже позади: температура меньше чем за неделю сбросила 15 градусов.

Нижегородцы уже заметно утеплились, хотя на улице всего 25 градусов тепла. Температурный скачок сделал свое дело – все, что меньше 30 градусов выше нуля – уже не лето. Хотя - говорят синоптики - в области пока еще тепло для середины августа. Но первые холода уже не за горами.
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метпрогнозов Нижегородского Гидрометцентра: "Холодные дни будут в выходные, ночью столбики термометров будут опускаться до +4 по северу. В южных районах - 8-10 градусов тепла. Не исключаются заморозки на почве до нуля – минус трех".
Почва – основной кормилец Марии Поповой. Нижегородка спешно собирает последний урожай. Раньше, говорит, прогревала землю костром, но на фоне пожарной обстановки в стране зажечь огонь рука не поднимается.
Помидоры, даже зеленые, дозревать будут уже в теплом одеяле. Неуютно от перепада температур стало и нижегородцам. Владимир Большаков лежит в больнице из-за проблем с суставами. Каждое изменение погоды он в буквальном смысле чувствует на себе.
Мария Мирикова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе МЛПУ "Городская больница №5": "Тут возможны и гипертонические кризы, и такие серьезные осложнения, как инфаркты, острые нарушения мозгового кровообращения. Причем это касается не только старшего поколения, но и молодых людей". Но пока молодежь наслаждается последними летними днями.
Вторая половина августа, по прогнозам, станет холодной, но без температурных рекордов. Уже в пятницу столбики термометров опустятся до 17 градусов, на севере области до 13. А это - на 3 градуса ниже средних значений.
Самый волнующий вопрос сейчас: как поведет себя погода осенью? Сильнейшие ураганы и затяжные ливни, о которых так много говорили, по всей видимости, в Нижегородскую область не придут. Сегодня синоптики обнародовали первый предварительный прогноз на сентябрь. По их мнению, погода будет благосклонной. Всего - и дождей, и ветра, и солнца - будет в меру. Даже температурный фон строго в соответствии со средними многолетними значениями. Ну а те, кто успеют соскучиться по жаре, обрадуются бабьему лету. Оно в этом году тоже состоится и обещает быть  жарким.

Комментарии: 0  Просмотры: 486
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Едем ко всем, слышим каждого! Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе которого принимаю...
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты
20 Октября 17
Открытые люки в микрорайоне "Цветы": кто должен пострадать, чтоб устранили опасность?
20 Октября 17
6 новых маршрутов взамен 5 старых: в Нижнем Новгороде продолжаются изменения в транспортной схеме
20 Октября 17
ГИБДД будет работать по новым правилам: что ждет автомобилистов?
20 Октября 17
Как нижегородский застройщик выиграл национальный конкурс в сфере строительства и ипотеки?
20 Октября 17
Легко ли пристыковаться к космической станции, могут проверить на себе нижегородцы
20 Октября 17
Стратегию роста российской экономики обсуждали предприниматели в нижегородском Арсенале
20 Октября 17
Учитель погибла под колесами автомобиля в Нижнем Новгороде
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей