Общество

Синоптики обнародовали первый предварительный прогноз на сентябрь

19 Августа 10 11:45
Первые заморозки придут в Нижегородский регион уже на этой неделе. Пока только на почве, но уже до минус трех по Цельсию. Аномально жаркая погода уже позади: температура меньше чем за неделю сбросила 15 градусов.

Нижегородцы уже заметно утеплились, хотя на улице всего 25 градусов тепла. Температурный скачок сделал свое дело – все, что меньше 30 градусов выше нуля – уже не лето. Хотя - говорят синоптики - в области пока еще тепло для середины августа. Но первые холода уже не за горами.
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метпрогнозов Нижегородского Гидрометцентра: "Холодные дни будут в выходные, ночью столбики термометров будут опускаться до +4 по северу. В южных районах - 8-10 градусов тепла. Не исключаются заморозки на почве до нуля – минус трех".
Почва – основной кормилец Марии Поповой. Нижегородка спешно собирает последний урожай. Раньше, говорит, прогревала землю костром, но на фоне пожарной обстановки в стране зажечь огонь рука не поднимается.
Помидоры, даже зеленые, дозревать будут уже в теплом одеяле. Неуютно от перепада температур стало и нижегородцам. Владимир Большаков лежит в больнице из-за проблем с суставами. Каждое изменение погоды он в буквальном смысле чувствует на себе.
Мария Мирикова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе МЛПУ "Городская больница №5": "Тут возможны и гипертонические кризы, и такие серьезные осложнения, как инфаркты, острые нарушения мозгового кровообращения. Причем это касается не только старшего поколения, но и молодых людей". Но пока молодежь наслаждается последними летними днями.
Вторая половина августа, по прогнозам, станет холодной, но без температурных рекордов. Уже в пятницу столбики термометров опустятся до 17 градусов, на севере области до 13. А это - на 3 градуса ниже средних значений.
Самый волнующий вопрос сейчас: как поведет себя погода осенью? Сильнейшие ураганы и затяжные ливни, о которых так много говорили, по всей видимости, в Нижегородскую область не придут. Сегодня синоптики обнародовали первый предварительный прогноз на сентябрь. По их мнению, погода будет благосклонной. Всего - и дождей, и ветра, и солнца - будет в меру. Даже температурный фон строго в соответствии со средними многолетними значениями. Ну а те, кто успеют соскучиться по жаре, обрадуются бабьему лету. Оно в этом году тоже состоится и обещает быть  жарким.

Комментарии: 0  Просмотры: 642
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Фотографировать разрешается!". На ЖД вокзале Нижнего Новгорода теперь можно делать селфи и прямой эфир в соцсети
"Фотографировать разрешается!". На ЖД вокзале Нижнего Новгорода теперь можно делать селфи и прямой эфир в соцсети
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В ожидании приезда иностранных гостей на ЧМ-2018, Управление ГЖД поменяло правила поведения для ...
22 Мая 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!". Александр Скульский - о программе Сахаровского фестиваля
21 Мая 18
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"