Общество

Нижегородские ретро-автомобили примут участие в международном ралли "Пекин-Париж"

19 Августа 10 16:16
В сентябре стартует международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж", одно из самых престижных в мире. Всего в ралли будут участвовать 116 машин и 1 мотоцикл. Самое старое авто - 106-летний Мерседес. Самый молодой автомобиль - 1930 года выпуска. По России легенды мирового автопрома проедут через Алтайский край. Там же к участникам ралли присоединится и российская команда на  "Волга" и "Победа". На раритетные авто можно полюбоваться и в приволжской столице. Их в нашем городе более 25. Владельцы собирают свои ретро-малолитражки по крупицам и наводят на них лоск в гаражах, а редкие выезды в город всегда превращаются в шоу.


Самые популярные и легендарные. Этих железных коней Нижегородские умельцы раздобыли в закромах русской глубинки. Первый в мире народный автомобиль – Volkswagen Жук - переехал из Орла в Нижний 3 года назад. Здесь эта машина со старым немецким знаком качества отметила сорокалетие.
Феликс Бурдонов, владелец автомобиля "Volkswagen KAFER": ""Жук" - это расхожее название. Жуком он назывался потому, что у него была задняя крышка в свое время со стеклом, сложенным напополам, похожая на крылья жука. А так модель называется "КИФЕР".
Переделке "жук" не подвергался. Всё в нем родное, кроме кожаного салона и магнитолы. Если что-то ломается, в московском клубе "жуководов" помогают доставать детали. Иногда приходится заказывать их и в Германии.
А вот самый пожилой экземпляр в тройке, горбатый Запорожец 1969 года выпуска, собирали по частям. От старого хозяина он уехал своим ходом. Но, как говорит владелец, "умер" через 1,5 километра. Горбатому пришлось переварить кузов, поменять подвеску и почти все детали. Теперь он преодолевает любые расстояния и радует глаз нижегородцев.
Запорожец "ЗАЗ-968" восстанавливался 5 лет. Сменил серый цвет на красно-белый, собрал запчасти всех отечественных легковушек и некоторых иномарок. Главное, говорит владелец Дмитрий Бережной, первоначальному запорожскому виду соответствует.
В следующем году в Нижегородской области состоится очередной всероссийский слет старых малолитражек. Владельцы уже готовят легендарную троицу к выходу в свет. Начнут с малого – мини-пробега до площади Минина и Пожарского.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
Сегодня исполнилось семьдесят пять лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Прорыв стал переломным моментом в битве за город на Неве....
18 Января 18
164 тысячи литров контрафактного алкоголя изъято за год в регионе
18 Января 18
Сергей Злобин назначен и.о. министра образования Нижегородской области
18 Января 18
10 ЦРБ Нижегородской области получили новые реанимобили
18 Января 18
Пункты обогрева и полевая кухня будут работать рядом с купелями в Крещенскую ночь
18 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - директор Департамента градостроительного развития Александр Бодриевский
18 Января 18
"26 минут за кадром". Студенты-продюсеры Мининского университета сняли фильм о телевидении
18 Января 18
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - сегодняшний гость "Открытой студии"
18 Января 18
Все-таки разобрали. Пакгаузы на Стрелке остались без кровли и стен
18 Января 18
Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов покинул свой пост