Общество

Нижегородские ретро-автомобили примут участие в международном ралли "Пекин-Париж"

19 Августа 10 16:16
В сентябре стартует международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж", одно из самых престижных в мире. Всего в ралли будут участвовать 116 машин и 1 мотоцикл. Самое старое авто - 106-летний Мерседес. Самый молодой автомобиль - 1930 года выпуска. По России легенды мирового автопрома проедут через Алтайский край. Там же к участникам ралли присоединится и российская команда на  "Волга" и "Победа". На раритетные авто можно полюбоваться и в приволжской столице. Их в нашем городе более 25. Владельцы собирают свои ретро-малолитражки по крупицам и наводят на них лоск в гаражах, а редкие выезды в город всегда превращаются в шоу.


Самые популярные и легендарные. Этих железных коней Нижегородские умельцы раздобыли в закромах русской глубинки. Первый в мире народный автомобиль – Volkswagen Жук - переехал из Орла в Нижний 3 года назад. Здесь эта машина со старым немецким знаком качества отметила сорокалетие.
Феликс Бурдонов, владелец автомобиля "Volkswagen KAFER": ""Жук" - это расхожее название. Жуком он назывался потому, что у него была задняя крышка в свое время со стеклом, сложенным напополам, похожая на крылья жука. А так модель называется "КИФЕР".
Переделке "жук" не подвергался. Всё в нем родное, кроме кожаного салона и магнитолы. Если что-то ломается, в московском клубе "жуководов" помогают доставать детали. Иногда приходится заказывать их и в Германии.
А вот самый пожилой экземпляр в тройке, горбатый Запорожец 1969 года выпуска, собирали по частям. От старого хозяина он уехал своим ходом. Но, как говорит владелец, "умер" через 1,5 километра. Горбатому пришлось переварить кузов, поменять подвеску и почти все детали. Теперь он преодолевает любые расстояния и радует глаз нижегородцев.
Запорожец "ЗАЗ-968" восстанавливался 5 лет. Сменил серый цвет на красно-белый, собрал запчасти всех отечественных легковушек и некоторых иномарок. Главное, говорит владелец Дмитрий Бережной, первоначальному запорожскому виду соответствует.
В следующем году в Нижегородской области состоится очередной всероссийский слет старых малолитражек. Владельцы уже готовят легендарную троицу к выходу в свет. Начнут с малого – мини-пробега до площади Минина и Пожарского.

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"