Общество

Определился первый финалист Кубка губернатора Нижегородской области

19 Августа 10 16:53
Первый финалист Кубка губернатора Нижегородской области уже определился во второй день хоккейного турнира. Оба матча в Кубке оказались непростыми для всех 4 команд участниц. Матч между московским "Динамо" и омским "Авангардом" можно назвать центральной встречей в Кубке. 2 фаворита показали игру, по накалу борьбы  равносильную не встрече в рамках предсезонного турнира, а матча КХЛ. И зрителей на трибунах было немало, хотя на игры без участия "Торпедо" в Нижнем Новгороде как правило ходят мало. Правда, в первом периоде забитыми голами своих болельщиков команды не сумели порадовать. Лишь после перерыва буквально на 2 минуте динамовцы открыли счёт. Большинство реализовал Руслан Зайнуллин.

Тут же "Авангард" сравнял шансы: шайбу забросил Дмитрий Власенков, а после второго периода в роли догоняющих были уже динамовцы – на последних минутах Андрей  Мухачёв вывел "Авангард" вперёд. Начало третьей двадцатиминутки запомнилось быстрым голом "Динамо": шайба на счету Константина Волкова. Счёт 2:2, казалось, не изменится до конца матча. Однако в этой встрече выставочная серия буллитов, так и осталась лишь показательной: всё решилось в основное время. На последней минуте "омским ястребам" удалось вывести на бросок Дениса Куляша, и тот разрядил свою пушку - 3:2. "Авангард", одержав вторую волевую победу в турнире, обеспечил себе место в финале Кубка.
Увидели в этой встрече нижегородские зрители и звезду мирового хоккея    Яромира Ягра. Матч с "Торпедо" ему пришлось пропустить. Кумира хоккея вывел из строя разболевшийся зуб мудрости. В Нижнем Новгороде нарушителя спокойствия 68-го номера удалили. Легендарный чех сумел поучаствовать во второй победе "Авангарда" и уже со здоровой улыбкой поделился впечатлениями от матча.
В матче между нижегородским "Торепедо" и хабаровским "Амуром" нижегородские болельщики уже предвкушали победу. И казалось её фундамент был заложен уже в первом периоде. Сразу 3 шайбы побывали в воротах вратаря "Амура" Яна Дани. Первый гол на счету Райана Веске. Дубль оформил  Михаил Варнаков
В оставшееся время матча забивали уже гости и довели разницу в счёте до минимальной. Дубль на счету Александра Крысанова. А за полторы минуты до конца встречи Валерий Покровский и вовсе сравнял счёт. И здесь решающей стала серия буллитов, где удача была на стороне "Амура".  4:3 – победа хабаровчан.
Несмотря на столь драматическое поражение подопечные Владимира Голубовича не сломлены перед предстоящей игрой
Сегодня матч с "Динамо" станет решающим для нижегородцев: у "Торпедо" ещё есть возможность побороться за выход в финал. Но немало будет зависеть и от исхода встречи "Амур" – "Авангард".
Матч между хабаровским "Амуром" и омским "Авангардом" состоится во Дворце спорта Профсоюзов и начнётся в 15 часов. В 19.00 нижегородское "Торпедо" сыграет с московским "Динамо»".

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту