Общество

В Нижегородской области быстрыми темпами идет восстановление домов

30 Августа 10 10:46
В сгоревших селах Нижегородской области стремительными темпами идет строительство и восстановление домов. Около 500 соглашений с погорельцами уже оформлены. Больше десятка человек выразили желание получить компенсации, у остальных решаются проблемы с документами, дела находятся в суде.


В четверг в Выксу приезжал министр регионального развития России Виктор Басаргин, чтобы проверить, как идет восстановление сгоревших деревень и строительство жилья. Министр посетил деревни Тамболес, Борковка и село Верхняя Верея. Его сопровождали полномочный представитель Президента в Приволжье Григорий Рапота и губернатор Валерий Шанцев.
Как отметил Виктор Басаргин, Нижегородская область пострадала больше всего от огненной стихии: 1/3 всех сгоревших в России домов приходиться именно на Нижегородский регион. Все работы сейчас идут согласно графику. Активно подключились крупные компании: строят дома за свой счет и прокладывают коммуникации.
Только в Верхней Верее сейчас работают около 500 монтажников-отделочников. Если еще неделю назад в поселке была лишь одна улица, то сейчас работы ведутся на четырех. Правда, многим людям, чтобы получить право на новое жилье, приходиться проходить через суды, поскольку возникает очень много спорных ситуаций. Все придется разрешить до 1 сентября, иначе жилье не успеют построить до холодов.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Практически все участки расчищены. В судах остались 40 дел, которые до 1 сентября должны быть разрешены. Если начнем строительство после 1 сентября, то уже не успеем закончить все дома. Те, кто к нам обратиться после 1 сентября, получат материальную компенсацию. Те 610 домов, которые есть, будут готовы до 1 ноября."

Комментарии: 0  Просмотры: 271
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Северный олененок родился в Керженском заповеднике Нижегородской области. Сотрудники учреждения назвали малыша Зенон. Это уже девятый с...
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина