Общество

Таинственная смерть нижегородского байкера на трассе

30 Августа 10 11:05
На прошлой неделе стало известно о гибели нижегородского мототуриста Алексея Барсукова. Он объехал всю центральную Россию, но не смог покорить Дальний Восток. 2 июля он отправился из Нижнего Новгорода в путешествие до Забайкальского края. 25 августа его тело нашли в Могочинском районе недалеко от Читы. По версии следствия, Алексея Барсукова убили. С этим соглашаются друзья и близкие погибшего. Правда, в том, как это произошло, и кто совершил ужасное преступление, мнения разошлись.


Обогнуть всю Россию на мотоцикле житель Бора Алексей Барсуков мечтал с детства. За свои 36 лет он проехал не одну тысячу километров. Этим летом мото-путешественник решил посетить самую восточную часть страны – Забайкалье и Приморский край. Оттуда специально для поездки ему даже прислали средство передвижения.
В путь нижегородский искатель приключений на своем мопеде отправился 2 июля. Во Владивосток он попал, преодолев более 8 тысяч километров. Там он пробыл 5 дней и выехал в обратную сторону. Алексей возвращался с приморского мото-фестиваля. Путь держал к знакомым в город Могочи Читинской области.
Вечером 15 августа он отправил смс-сообщение, что у него перегорела фара и он остается на ночлег у придорожного кафе в поселке Жанна. Больше на связь с близкими он не выходил. 17 августа на обочине федеральной трассы Амур в 300 метрах от кафе был найден его обгоревший скутер и остатки шлема.
Вячеслав Исаков, друг Алексея Барсукова: "Скутер Алексея был обнаружен в ходе проведения поисков байкерами. Он был обнаружен в одном из гаражей. Работники гаража пояснили, что данный скутер им привезли неустановленные сотрудники милиции."
Искать Алексея Барсукова стали буквально всем миром. Информация о его исчезновении появилась на разных Интернет-форумах. Родные в это время написали заявления в нижегородскую и могочинскую милиции.
На поиски нижегородца отправились байкеры из Амурской и Читинской областей. Многие с ним были даже незнакомы. 25 августа они нашли останки тела Алексея в 30 метрах от кафе, в тайге, в яме под сотней сгоревших автомобильных покрышек.
На место преступления поисковики сразу вызвали сотрудников милиции. Они приехали только спустя сутки уже со свидетелем и подозреваемым. Последним оказался 25-летний житель поселка Ерофей-Павлович Амурской области, который в кафе поселка Жанна приехал на заработки. Свою вину он признал сразу.
Дмитрий Вознянский, прокурор-криминалист отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю: "В ночь с 16 на 17 августа потерпевший остановился на ночлег возле данного кафе. Между подозреваемым и Барсуковым возник конфликт. Подозреваемый совершил выстрел из огнестрельного оружия в голову потерпевшего, после чего скрыл труп и принял меры по сокрытию вещей потерпевшего и его мотороллера. В настоящее время подозреваемый задержан и дает показания. Проводятся следственные действия."
С официальной версией следствия друзья Алексея Барсукова не согласны. По информации от местных жителей поселка, убийство совершил свидетель, в чем он признавался своим друзьям. Сожжены были не все вещи мото-туриста, ценные распродали третьим лицам. Да и с трудом верится тем, кто хорошо знал Алексея, как добродушного человека, что он мог вообще вступить в конфликт. Однако обо всем близким нижегородца приходится лишь гадать: за все 2 недели трагедии милиция Забайкальского края ни разу с ними не связалась.
Сейчас родные Алексея готовы в любой момент выехать на генетическую медицинскую экспертизу. Пока же отправили официальные запросы во всевозможные правоохранительные органы, даже в федеральное управление МВД. Своё письмо на прошлой неделе в адрес прокурора Забайкальского края отправил прокурор Нижегородской области Валерий Максименко – взять ход расследования уголовного дела на личный контроль. Семья и друзья Алексея Барсукова продолжают ждать и надеяться, что может еще услышат до боли знакомый рёв мотора.
У Алексея Барсукова остались жена и 2 сыновей. Сейчас все силы друзей направлены на сборы материальной помощи семье погибшего, организацию похорон и оплату услуг адвоката для дальнейших разбирательств по делу об убийстве Алексея Барсукова. Всю информацию можно узнать по телефону: +7-952-771-77-99 (Данила Балабаев).

Комментарии: 0  Просмотры: 565
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
"Едем ко всем, слышим каждого!" Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе котор...
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта
20 Октября 17
С сегодняшнего дня водитель после нарушения сам должен сдать свои права в ГИБДД
20 Октября 17
Врио главы региона Глеб Никитин с рабочим визитом в Выксе
20 Октября 17
В Володарском районе столкнулись две фуры: один человек погиб, двое госпитализированы
20 Октября 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 8:45
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты