Общество

Таинственная смерть нижегородского байкера на трассе

30 Августа 10 11:05
На прошлой неделе стало известно о гибели нижегородского мототуриста Алексея Барсукова. Он объехал всю центральную Россию, но не смог покорить Дальний Восток. 2 июля он отправился из Нижнего Новгорода в путешествие до Забайкальского края. 25 августа его тело нашли в Могочинском районе недалеко от Читы. По версии следствия, Алексея Барсукова убили. С этим соглашаются друзья и близкие погибшего. Правда, в том, как это произошло, и кто совершил ужасное преступление, мнения разошлись.


Обогнуть всю Россию на мотоцикле житель Бора Алексей Барсуков мечтал с детства. За свои 36 лет он проехал не одну тысячу километров. Этим летом мото-путешественник решил посетить самую восточную часть страны – Забайкалье и Приморский край. Оттуда специально для поездки ему даже прислали средство передвижения.
В путь нижегородский искатель приключений на своем мопеде отправился 2 июля. Во Владивосток он попал, преодолев более 8 тысяч километров. Там он пробыл 5 дней и выехал в обратную сторону. Алексей возвращался с приморского мото-фестиваля. Путь держал к знакомым в город Могочи Читинской области.
Вечером 15 августа он отправил смс-сообщение, что у него перегорела фара и он остается на ночлег у придорожного кафе в поселке Жанна. Больше на связь с близкими он не выходил. 17 августа на обочине федеральной трассы Амур в 300 метрах от кафе был найден его обгоревший скутер и остатки шлема.
Вячеслав Исаков, друг Алексея Барсукова: "Скутер Алексея был обнаружен в ходе проведения поисков байкерами. Он был обнаружен в одном из гаражей. Работники гаража пояснили, что данный скутер им привезли неустановленные сотрудники милиции."
Искать Алексея Барсукова стали буквально всем миром. Информация о его исчезновении появилась на разных Интернет-форумах. Родные в это время написали заявления в нижегородскую и могочинскую милиции.
На поиски нижегородца отправились байкеры из Амурской и Читинской областей. Многие с ним были даже незнакомы. 25 августа они нашли останки тела Алексея в 30 метрах от кафе, в тайге, в яме под сотней сгоревших автомобильных покрышек.
На место преступления поисковики сразу вызвали сотрудников милиции. Они приехали только спустя сутки уже со свидетелем и подозреваемым. Последним оказался 25-летний житель поселка Ерофей-Павлович Амурской области, который в кафе поселка Жанна приехал на заработки. Свою вину он признал сразу.
Дмитрий Вознянский, прокурор-криминалист отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю: "В ночь с 16 на 17 августа потерпевший остановился на ночлег возле данного кафе. Между подозреваемым и Барсуковым возник конфликт. Подозреваемый совершил выстрел из огнестрельного оружия в голову потерпевшего, после чего скрыл труп и принял меры по сокрытию вещей потерпевшего и его мотороллера. В настоящее время подозреваемый задержан и дает показания. Проводятся следственные действия."
С официальной версией следствия друзья Алексея Барсукова не согласны. По информации от местных жителей поселка, убийство совершил свидетель, в чем он признавался своим друзьям. Сожжены были не все вещи мото-туриста, ценные распродали третьим лицам. Да и с трудом верится тем, кто хорошо знал Алексея, как добродушного человека, что он мог вообще вступить в конфликт. Однако обо всем близким нижегородца приходится лишь гадать: за все 2 недели трагедии милиция Забайкальского края ни разу с ними не связалась.
Сейчас родные Алексея готовы в любой момент выехать на генетическую медицинскую экспертизу. Пока же отправили официальные запросы во всевозможные правоохранительные органы, даже в федеральное управление МВД. Своё письмо на прошлой неделе в адрес прокурора Забайкальского края отправил прокурор Нижегородской области Валерий Максименко – взять ход расследования уголовного дела на личный контроль. Семья и друзья Алексея Барсукова продолжают ждать и надеяться, что может еще услышат до боли знакомый рёв мотора.
У Алексея Барсукова остались жена и 2 сыновей. Сейчас все силы друзей направлены на сборы материальной помощи семье погибшего, организацию похорон и оплату услуг адвоката для дальнейших разбирательств по делу об убийстве Алексея Барсукова. Всю информацию можно узнать по телефону: +7-952-771-77-99 (Данила Балабаев).

Комментарии: 0  Просмотры: 361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
Гараж с автотехникой внутри уничтожил пожар в Навашине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сообщение...
24 Мая 17
Работы по реконструкции коллектора на Горной улице завершат к концу лета
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Нижегородское "Торпедо" вновь подписало контракт с защитником Михаилом Григорьевым
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
24 Мая 17
Нижегородец Дмитрий Сафронов установил рекорд России на соревнованиях по легкой атлетике
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
24 Мая 17
Иконе Матроны Московскй смогут поклониться православные нижегороцы
24 Мая 17
Столица Приволжья примет в 2018 году Чемпионат Мира по хоккею среди женщин
24 Мая 17
Температурные "качели" обещают синоптики нижегородцам