Общество

На "Нижегородском кольце" прошел очередной этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным гонкам

30 Августа 10 14:36
В минувшие выходные Богородский район вновь стал центром больших скоростей и беспредельных возможностей. Спорткомплекс "Нижегородское кольцо" принимал у себя очередной этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. Турнир прошёл не без сюрпризов.

  
Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам Нижний Новгород принимал во второй раз. В начале июля здесь состоялся 2 этап соревнований. Проведя 2 турнира в Красноярске, спортсмены вновь вернулись в Нижний Новгород на 5 этап.
Результат уже первой гонки дня стал настоящей сенсацией. Абсолютный чемпион всех предыдущих туров Михаил Ухов всё-таки уступил. Давно пытались обогнать московского пилота его соперники, не могли они сделать это и в начале гонки 5 этапа, но исполнить мечту многих было суждено дебютанту соревнований, вернувшемуся в российский спорт после выступлений за границей, Олегу Квитке. Во второй гонке дня чуда не случилось. Михаил Ухов, успевший завоевать симпатии нижегородской публики, вернулся на своё привычное первое место.
Одна неудача не стала помехой в общем успехе в 5 этапе соревнований и для оренбуржца Александра Фролова. Этот пилот выступает сразу в двух классах, то есть за день он выходит на все 4 гонки. В первой гонке в классе "супер-продакшн" удалось победить, в национальном классе до финиша дело не дошло, но столь обидное стечение обстоятельств спортсмена не сломили. Тут же он вновь повторил успех в классе "супер-продакшн", а затем довёл до бронзы выступление в национальном кубке.
В национальном классе продолжает выступать и биться за совершенствование своих результатов экипаж №77. Пилот единственной семёрки турнира Владислав Кубасов в Красноярск не ездил, его команда работала над автомобилем. Выезжали на 3 теста, сожгли 2 мотора и собрали новый, менее мощный, но надёжный.
Нижний Новгород на этих соревнованиях представлял Михаил Барабин в классе "туринг-лайт". Его результатом стали 6 и 5 места. Выехал на трассу в 5 этапе соревнований после 7-летнего перерыва в карьере и директор "Нижегородского кольца" Вадим Баханов.
Нижегородские любители скорости вместе с гонщиками искупались в шампанском и  получили заряд энергии, которого точно хватит до следующих соревнований. 11-12 сентября "Нижегородское кольцо" примет 6 предпоследний этап Чемпионата и Кубка по автомобильным кольцевым гонкам.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"