Общество

На "Нижегородском кольце" прошел очередной этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным гонкам

30 Августа 10 14:36
В минувшие выходные Богородский район вновь стал центром больших скоростей и беспредельных возможностей. Спорткомплекс "Нижегородское кольцо" принимал у себя очередной этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. Турнир прошёл не без сюрпризов.

  
Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам Нижний Новгород принимал во второй раз. В начале июля здесь состоялся 2 этап соревнований. Проведя 2 турнира в Красноярске, спортсмены вновь вернулись в Нижний Новгород на 5 этап.
Результат уже первой гонки дня стал настоящей сенсацией. Абсолютный чемпион всех предыдущих туров Михаил Ухов всё-таки уступил. Давно пытались обогнать московского пилота его соперники, не могли они сделать это и в начале гонки 5 этапа, но исполнить мечту многих было суждено дебютанту соревнований, вернувшемуся в российский спорт после выступлений за границей, Олегу Квитке. Во второй гонке дня чуда не случилось. Михаил Ухов, успевший завоевать симпатии нижегородской публики, вернулся на своё привычное первое место.
Одна неудача не стала помехой в общем успехе в 5 этапе соревнований и для оренбуржца Александра Фролова. Этот пилот выступает сразу в двух классах, то есть за день он выходит на все 4 гонки. В первой гонке в классе "супер-продакшн" удалось победить, в национальном классе до финиша дело не дошло, но столь обидное стечение обстоятельств спортсмена не сломили. Тут же он вновь повторил успех в классе "супер-продакшн", а затем довёл до бронзы выступление в национальном кубке.
В национальном классе продолжает выступать и биться за совершенствование своих результатов экипаж №77. Пилот единственной семёрки турнира Владислав Кубасов в Красноярск не ездил, его команда работала над автомобилем. Выезжали на 3 теста, сожгли 2 мотора и собрали новый, менее мощный, но надёжный.
Нижний Новгород на этих соревнованиях представлял Михаил Барабин в классе "туринг-лайт". Его результатом стали 6 и 5 места. Выехал на трассу в 5 этапе соревнований после 7-летнего перерыва в карьере и директор "Нижегородского кольца" Вадим Баханов.
Нижегородские любители скорости вместе с гонщиками искупались в шампанском и  получили заряд энергии, которого точно хватит до следующих соревнований. 11-12 сентября "Нижегородское кольцо" примет 6 предпоследний этап Чемпионата и Кубка по автомобильным кольцевым гонкам.

Комментарии: 0  Просмотры: 541
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Будущие продюсеры сняли клип с манекеном в главной роли
Будущие продюсеры сняли клип с манекеном в главной роли
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Второй день защит. Студенты-продюсеры представляют свои практические работы, над созданием котор...
25 Мая 18
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
25 Мая 18
"Понты дороже внедорожника". За парковку на Чкаловской лестнице владельца лишили автомобиля
25 Мая 18
Осторожно - лоси! В регионе участились ДТП с участим животных
25 Мая 18
9-11 июня Выкса станет огромной арт-резиденцией. Фестиваль "Арт-овраг" вновь удивит Россию
25 Мая 18
Двустороннее движение временно восстановлено сегодня на мосту Нижегородской ГЭС
25 Мая 18
Маршруты двух трамваев и автобуса поменяются на следующей неделе в Нижнем Новгороде
25 Мая 18
В бюджет региона поступил почти 51 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов
25 Мая 18
На Бору водитель мотоцикла выехал на встречку
25 Мая 18
Внимание! Дополнительные поезда дальнего следования вводит ГЖД на июнь! Даты и направления