Общество

Нижегородские хирурги освоили уникальную технологию по пересадке кожи

31 Августа 10 11:13
Нижегородские врачи освоили уникальную технологию – гидрохирургию. С ее помощью на новый уровень вышли операции в ожоговом центре Нижегородского института травматологии и ортопедии. Кроме ННИИТО эту технологию используют только в одной из московских клиник. Съемочной группе программы "Вести - Приволжье" показали гидрохирургическую систему в работе во время операции.


С помощью уникальной гидрохирургической системы врачи удаляют омертвевшие ткани организма. Этот аппарат выпускает струю воды, толщиной до одного микрона, со скоростью 1000 километров в час.
Рана на руке пациента не заживала несколько месяцев. Рубцы – следы ожога. Кроме этого, на руке хирурги обнаружили уже черные отмершие ткани, поэтому помощь больному была нужна срочная.
Иван Атясов, заведующий первый ожоговым отделением ННИИТО: "Создается местный вакуум. Все, что удаляется, моментально всасывается и уходит в приемный контейнер."
Во время одной операции используют сразу несколько методик для того, чтобы потом уже в палате врачам было легче выхаживать больного. К примеру, с помощью гидрохирургической системы пациента готовят к пересадке кожи: на очищенную рану накладывают трансплантат. Его берут с непораженного участка кожи самого больного.
Рана на ноге заживет уже на следующий день, толщина трансплантата составляет всего 0,36 сотых миллиметра. К пересадке его специально готовят - перфорируют.  
Трансплантат крепят на ожог и фиксируют, постепенно к нему начнут прирастать кровеносные сосуды и нервные окончания, а уже через несколько недель на этом месте будет обычный кожный покров. В Нижегородском институте травматологии и ортопедии есть опыт с помощью такой технологии пересаживать кожу при ожогах до 60% кожи.

Комментарии: 0  Просмотры: 513
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета