Общество

Журналистское расследование: где кончаются нижегородские дороги, и начинаются направления?

31 Августа 10 11:21
Стоимость нижегородских дорог составляет 1000 рублей за квадратный метр. Всего 2 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия на магистралях и во дворах планируется отремонтировать в Областном центре до начала холодов. Активность дорожников не осталась незамеченной горожанами. Да и городские власти подтверждают, что такого масштабного ремонта не было за последние 10 лет. Только нижегородцы опасаются, не придется ли столь же масштабный ремонт повторять уже через пару лет?


Враг пешеходов таится за кустом, а враг автомобилей – под рельсами. Новый асфальт заканчивается в метре, а то и в полуметре от железнодорожного переезда. Автомобилисты при виде искусственной неровности вынужденно снижают скорость. Даже у любителей быстрой езды появляется время погадать, появится все-таки асфальт на оставшихся до переезда метрах или нет.
Каждое лето Нижний Новгород превращается в автодром. Совершенствовать мастерство автолюбители могут, объезжая люки на проспекте Героев. Правда, в Главном управлении благоустройства города объясняют, что после укладки на дорогу верхнего слоя асфальта люки обязательно выровняют. Это тоже забота дорожников, а не собственников коммуникаций.
Стоило пойти дождям, как в Нижнем Новгороде возобновились дорожные работы. Осваивать их придется при любой погоде, тем более что дорожникам класть асфальт в дождь не привыкать. Однако за подобную работу им могут не заплатить. Одна нерадивая фирма-подрядчик уже в нынешнем году недосчиталась нескольких миллионов рублей. Пока неизвестно, будет ли этот подрядчик исправляться. Вполне возможно, что дорога так и останется плохо сделанной. В любом случае, ее досрочный ремонт, говорят в мэрии, будет стоить меньше, чем сумма, прописанная в контракте с "бракоделами".

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов I...
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Февраля 17
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями