Общество

Нижегородец-ветеран Валентин Калюта на старости лет потерял жилье

1 Сентября 10 11:02
Ждали помощи, а дождались судебных разбирательств. Семья ветерана Валентина Калюты судится с нижегородской мэрией. Причем, ветеран выступает в роли истца. Участник Великой Отечественной войны на старости лет потерял жилье, которое ему купила в Нижнем Новгороде дочь. Документы на покупку были подделаны, и сделку признали незаконной. В эту квартиру из мест лишения свободы вернулся собственник, а ветерану пообещали социальное жилье. Однако позже выяснилось, что оснований для его предоставления нет. Это подтвердил и суд. Теперь на днях должны придти судебные приставы и выгнать старика на улицу.

В июне 2010 года к 83-летнему старику и его жене судебные приставы вселили бывшего осужденного, который является законным владельцем квартиры. Пока хозяин 2-комнатной квартиры в Сормовском районе находился в местах лишения свободы, жилье незаконно продала его гражданская жена. Подделать документы ей помог мошенник, который уже находится за решеткой. Как только факт мошенничества был установлен, семью участника войны попросили освободить помещение. Десятки встречных исков так ни к чему и не привели. 17 августа суд вынес решение: семья Калюты будет принудительно выселена. Формально они уже являются лицами без определенного места жительства.
Надежда Рустамова, юрист общественной приемной В.В.Путина в Нижнем Новгороде: "Я, как председатель семьи Валентина Калюты, обратилась в Нижегородский районный суд с исковыми требованиями к администрации Нижнего Новгорода о предоставлении семье социального жилья."
Социальное жилье – это не временное жилье, это жилье по договору социального найма, которое впоследствии гражданами может быть приватизировано.
Галина Селедкова, дочь Валентина Калюты: "Сейчас представитель администрации города сказал, что у свободного жилья нет, но можно изыскать только в том случае, если есть регистрация в Нижнем Новгороде. Мы уже не зарегистрированы здесь, то есть и на маневренный фонд мы права не имеем."
Позицию администрации города узнать так и не удалось, юрист мэрии отказался от комментариев. Сложно договориться с чиновниками и дочери ветерана. За последние полгода она обила пороги всевозможных инстанций, но все время каких-то документов не хватало.
На федеральную программу помощи участникам войны надежды тоже почти не осталось. По словам Галины Селедковой, в Белгороде, где было утеряло личное дело ветерана, восстановить его невозможно. При этом, Валентин Калюта регулярно получает на праздники поздравительные открытки от первых лиц страны. Почему-то для этого есть основания считать его участником войны, а чтобы выделить жилье, по-прежнему не нашли ни одного.

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья