Общество

Жители микрорайона "Большие овраги" Нижнего Новгорода каждый день подвергают жизнь опасности

1 Сентября 10 15:22
В центре плотного потока машин вынуждены жить нижегородцы из микрорайона "Большие овраги": улицы 3-я Ямская, Шевченко, Одесская, которые расположены рядом с метромостом. Люди жалуются, что как только построили новую переправу, их тихие улочки превратились в оживленные транспортные артерии. Для пешеходов не построили даже тротуары. Как путь от дома до остановки становится полосой препятствий?

Машины и люди здесь идут по одной дороге, причем пешеходы – по проезжей части, так как тротуара просто нет. После открытия метромоста транспортный поток здесь не прекращается ни на минуту.  
До ближайшей остановки расстояние составляет 1,5 километра. Поэтому каждый день жители микрорайона вынуждены ходить по опасному пути – нет альтернативы и дорожных знаков, ограничивающих скорость в жилой зоне, пешеходных переходов и лежачих полицейских.
Здесь не проходит ни одного маршрута городского транспорта, тем не менее рейсовые автобусы постоянно сворачивают на эти улицы, чтобы объехать пробку. Навстречу им идет поток машин с метромоста, хотя поворот налево там запрещен. Неподалеку на улице Большая Перекрестная находится детский сад.
Жители микрорайона обращались в районную и городскую администрации, в управление ГИБДД и другие инстанции, но везде получали отказ: ни тротуара, ни остановки им не пообещали.
Андрей Тарасов, глава Нижегородского района города Нижний Новгород: "По нечетной стороне тротуар есть, но только до дома №8. Дальше мы с ГУМИДом найдем решение, чтобы установить декоративные ограждения в виде настила с покрытием от дождя, который люди будут использовать для прохода на улицу Евреванская."
Тротуар у жителей должен появиться уже в конце сентября. По поводу пешеходных зебр и знаков ограничения скорости районная администрация уже направила письмо в ГИБДД. Однако как скоро на опасном участке появится разметка, пока не ясно.
Пока же путь от дома до остановки жители вынуждены прокладывать себе между движущимися машинами.

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
618 лифтов заменят в Нижегородской области в рамках региональной программы. Подрядчики приступили к работе в городе Павлово. В доме №15...
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть