Общество

Нижегородские студенты одержали победу в Международном техническом проекте "Формула Студент"

2 Сентября 10 10:41
Студенты автомобильного института Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева заняли первое место в Международном техническом проекте "Формула Студент". Нижегородский проект оказался лучше московского, индийского и даже немецкого. В чем секрет успеха?

Они трудились над своим проектом больше года, забыв про выходные и каникулы. Это команда "Амиго". Их название - аббревиатура автомобильного института плюс английское "go" – вперед, а с испанского все вместе переводится как "друг". Целью этих дружных ребят было разработать спортивный болид, который будет соответствовать жестким мировым требованиям.
Чтобы достичь желаемого ребята разделили обязанности. Кто-то занимался двигателем, кто-то тормозами, кто-то подвеской, преподаватели их консультировали. Все вместе считали, чертили, исправляли и добавляли. Ребята говорят, что для них это бесценный опыт: еще будучи студентом, можно почувствовать себя настоящим конструктором.
Незаменимая, как руль в машине, Ксения Осина – единственная девушка в команде "Амиго". Она, в основном, занималась менеджментом проекта, но и в технические характеристики вникала с удовольствием.
С плодами коллективного творчества ребята отправились в Москву на Международный технический проект "Формула Студент". Соревновались с соотечественниками, индийцами, иранцами и  немцами. Представить свой проект нужно было по 2 направлениям: с технической стороны – рассказать о характеристиках машины; с экономической – представить бизнес-план по выпуску сотни таких болидов. Результат новичков превзошел все ожидания.
Победители получили кубок, медали, признание и стилизованные призы в виде дорожных конусов. Ребята шутят, что победить им помог флаг, этот атрибут был только у нижегородской команды. Теперь "Амиго" переходят на следующий уровень, за год им предстоит материализовать мечту: построить свой болид. Команду уже ждут на соревнованиях более высокого класса.

Комментарии: 0  Просмотры: 321
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
О том, что соблюдать правила дорожного движения жизненно необходимо, водителям напомнили при помощи экспонатов "мобильного мемориа...
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета
17 Февраля 18
Праздничные программы "Широкая Масленица" пройдут в Сормовском районе
17 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода