Общество

В детском саду Нижнего Новгорода разразился скандал из-за спонсорской помощи

2 Сентября 10 14:35
В детском саду №151 Ленинского района Нижнего Новгорода появление детского городка уже не радует никого. Сначала исчезла часть качелей, потом и заведующая учреждения. Ее уволили. Связаны ли 2 этих события между собой, и как принимать подарки от спонсоров, не нарушая закон?


Детсадовцы уже месяц осваивают новые качели и песочницу. Игровая зона появилась в детском саду благодаря спонсорской помощи. Детскую площадку у мецената попросили родители дошколят, когда районная администрация отказала в финансировании. Заведующая дала добро на установку. Площадка была необходима. Кроме веранд, еще в июле здесь не было ничего, но спустя несколько недель некоторые качели вдруг демонтировали. Еще через несколько дней уволили заведующую детским садом. Родители и сотрудники уверены, что во внезапном увольнении оказалась замешана именно игровая площадка.
В администрации Нижнего Новгорода рассказали, что увольнение и установку детской площадки напрямую не связывают. Официальная причина расчета связана с расторжением трудового договора. Как удалось выяснить в мэрии, качели были демонтированы из-за не соблюдения правил установки: в 2 метрах от игрового элемента находился бетонный бордюр, и ребенок, сорвавшись с качелей, мог бы разбиться.
Чтобы установить игровую площадку в детском саду или во дворе, необходимо согласовать этот шаг с местной администрацией, а также соблюсти все правила и нормы установки. Качели, которые не противоречат этим правилам, в садике останутся, все опасные - будут демонтированы. Кстати, об этом попросила сама заведующая еще перед увольнением.
Вернуться в детский сад на прежнюю должность уволенной заведующей уже не удастся. Однако стало известно, что Юлии Ермаковой уже предложили 2 альтернативы: должности заместителя заведующей детским садом.

Комментарии: 0  Просмотры: 339
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря - тема программы Елены Евдокимовой "На доброе здоровье!" на "Рад...
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей
7 Декабря 16
Заключенный в дзержинском СИЗО обеспечил себе срок звонком о заложенной бомбе
7 Декабря 16
О получении госуслуг расскажут правоохранители нижегородцам
7 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
7 Декабря 16
Акция "Минута скорби" прошла в столице Приволжья
7 Декабря 16
Колл-центр программы "Вести - Приволжье" принимает звонки от телезрителей
7 Декабря 16
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остался детский сад, тепло в ФОКе восстановлено
7 Декабря 16
Новый метод лечения сахарного диабета освоили нижегородские врачи