Общество

В детском саду Нижнего Новгорода разразился скандал из-за спонсорской помощи

2 Сентября 10 14:35
В детском саду №151 Ленинского района Нижнего Новгорода появление детского городка уже не радует никого. Сначала исчезла часть качелей, потом и заведующая учреждения. Ее уволили. Связаны ли 2 этих события между собой, и как принимать подарки от спонсоров, не нарушая закон?


Детсадовцы уже месяц осваивают новые качели и песочницу. Игровая зона появилась в детском саду благодаря спонсорской помощи. Детскую площадку у мецената попросили родители дошколят, когда районная администрация отказала в финансировании. Заведующая дала добро на установку. Площадка была необходима. Кроме веранд, еще в июле здесь не было ничего, но спустя несколько недель некоторые качели вдруг демонтировали. Еще через несколько дней уволили заведующую детским садом. Родители и сотрудники уверены, что во внезапном увольнении оказалась замешана именно игровая площадка.
В администрации Нижнего Новгорода рассказали, что увольнение и установку детской площадки напрямую не связывают. Официальная причина расчета связана с расторжением трудового договора. Как удалось выяснить в мэрии, качели были демонтированы из-за не соблюдения правил установки: в 2 метрах от игрового элемента находился бетонный бордюр, и ребенок, сорвавшись с качелей, мог бы разбиться.
Чтобы установить игровую площадку в детском саду или во дворе, необходимо согласовать этот шаг с местной администрацией, а также соблюсти все правила и нормы установки. Качели, которые не противоречат этим правилам, в садике останутся, все опасные - будут демонтированы. Кстати, об этом попросила сама заведующая еще перед увольнением.
Вернуться в детский сад на прежнюю должность уволенной заведующей уже не удастся. Однако стало известно, что Юлии Ермаковой уже предложили 2 альтернативы: должности заместителя заведующей детским садом.

Комментарии: 0  Просмотры: 393
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров