Общество

В детском саду Нижнего Новгорода разразился скандал из-за спонсорской помощи

2 Сентября 10 14:35
В детском саду №151 Ленинского района Нижнего Новгорода появление детского городка уже не радует никого. Сначала исчезла часть качелей, потом и заведующая учреждения. Ее уволили. Связаны ли 2 этих события между собой, и как принимать подарки от спонсоров, не нарушая закон?


Детсадовцы уже месяц осваивают новые качели и песочницу. Игровая зона появилась в детском саду благодаря спонсорской помощи. Детскую площадку у мецената попросили родители дошколят, когда районная администрация отказала в финансировании. Заведующая дала добро на установку. Площадка была необходима. Кроме веранд, еще в июле здесь не было ничего, но спустя несколько недель некоторые качели вдруг демонтировали. Еще через несколько дней уволили заведующую детским садом. Родители и сотрудники уверены, что во внезапном увольнении оказалась замешана именно игровая площадка.
В администрации Нижнего Новгорода рассказали, что увольнение и установку детской площадки напрямую не связывают. Официальная причина расчета связана с расторжением трудового договора. Как удалось выяснить в мэрии, качели были демонтированы из-за не соблюдения правил установки: в 2 метрах от игрового элемента находился бетонный бордюр, и ребенок, сорвавшись с качелей, мог бы разбиться.
Чтобы установить игровую площадку в детском саду или во дворе, необходимо согласовать этот шаг с местной администрацией, а также соблюсти все правила и нормы установки. Качели, которые не противоречат этим правилам, в садике останутся, все опасные - будут демонтированы. Кстати, об этом попросила сама заведующая еще перед увольнением.
Вернуться в детский сад на прежнюю должность уволенной заведующей уже не удастся. Однако стало известно, что Юлии Ермаковой уже предложили 2 альтернативы: должности заместителя заведующей детским садом.

Комментарии: 0  Просмотры: 406
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер