Общество

Главный дом усадьбы Рукавишникова открыл двери для нижегородцев

6 Сентября 10 11:28
Самый богатый и знаменитый дом в Нижнем Новгороде датируется XIX веком. Он обошелся своему хозяину в 1 миллионов рублей. Спустя 16 лет ремонтных работ главный дом городской усадьбы Рукавишникова открыл свои двери для нижегородцев.


Первую экскурсию в новом музее провел губернатор Нижегородской области. Валерий Шанцев рассказывал школьникам о знаковых событиях в истории Нижегородской губернии. Правительство рассчитывает, что частыми посетителями в музее станет именно молодежь.
Михаил Грошев, министр культуры Нижегородской области: "В XIX веке старый дом в современный и самый прогрессивный для своего времени превратил Сергей  Рукавишников – наследник знаменитого купца. Здесь был первый в Нижнем Новгороде лифт, только натуральные материалы в отделке и оригинальные художественные решения. В каждом зале есть свой рисунок на паркете, лепнина ручной работы. В начале XX века сюда переехал и обосновался Нижегородский краеведческий музей-заповедник. В 1994 году здание закрыли на реставрацию."
Вениамин Архангельский, директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника: "Теперь посетителям будет предоставлена уникальная возможность совершить экскурсию по залам дворца, узнать историю особняка и познакомиться со всей панорамой коллекции главного нижегородского музея в экспозиции "Музейная мозаика". Правда, пока посетить музей можно только в составе экскурсионных групп."

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA