Общество

В Нижегородской области осудили современных рабовладельцев

7 Сентября 10 11:37
За использование труда рабов – пожизненный срок. В Нижнем Новгороде осудили преступную группу, которая похищала людей и заставляла их работать. Жили узники в подвале за решеткой. За провинности их сажали на цепь и пытали электрошокером. Если бы не случайность, о странной фазенде в садоводческом товариществе "Урожай" Дальнеконстантиновского района, возможно, никто бы и не узнал. Накануне в Нижегородском областном суде прошло последнее слушание.


Громкое дело о современных рабовладельцах завершилось приговором. Это был первый случай в Нижегородском регионе, когда судили за организацию банды не из корыстных побуждений, а именно с целью использования труда рабов.
Преступную группу задержали в 2009 году. На момент совершения преступления самый младший ее участник еще не достиг совершеннолетия. Сначала он сам был в числе узников, потом стал сообщником.
По материалам следствия, участники группировки заманивали людей, в основном, тех, которые занимались бродяжничеством, держали их в подвале, заставляли работать, при этом мучили и насиловали. Тех, кто особенно сильно сопротивлялся или не мог больше работать, убивали.
Трупы скармливали собакам, сжигали или просто рубили на части и вывозили в лес. Всего пленниками стали 9 человек, в числе которых - 1 женщина. 3 были убиты. Причем о такой необычной организации стало известно совершенно случайно.
Леонид Герасименко, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре Нижегородской области: "8 июля 2009 года сотрудники милиции в Канавинском районе остановили 2 молодых людей, которые указали на преступников, проходивших в этот момент мимо. Молодые люди рассказали, что у преступников есть оружие и у них на садовом участке зарыты кости, останки погибших людей."
Обвиняемые частично признали свою вину. Например, в использовании труда людей и совершении насильственных действий сексуального характера не признался никто. Однако в материалах дела достаточно доказательств этих деяний.
Константин Моисеев, государственный обвинитель: "Сорокин, Коржевин и Карабаев признаны виновными в ряде тяжких и особо тяжких преступлений: незаконное лишение свободы, незаконное использование рабского труда, насильственные действия сексуального характера и в убийстве 3 лиц."
Организатор группировки и ее лидер Евгений Сорокин получил пожизненный срок. 2 других участника - по 17 и 9 лет лишения свободы. При этом Сорокин заявил, что не согласен с приговором и намерен обратиться в Верховный суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?