Общество

Во Владимире задержан нижегородец, похитивший уникальные чертежи Кулибина

7 Сентября 10 14:18
Нижегородский преподаватель подозревается в краже чертежей Ивана Кулибина. Во Владимире задержан бывший сотрудник Волжской академии водного транспорта Нижнего Новгорода, который похитил ряд старинных музейных ценностей и архивных документов. Их аукционная стоимость превышает 40 миллионов рублей.


У задержанного изъяли 60 уникальных чертежей, рисунков и записей XVIII века, авторства знаменитого русского изобретателя Ивана Кулибина. Рисунки, чертежи и материалы изобретателя задержанный собирался продать. Цену назначил в 60 тысяч евро.
В ходе проверки сотрудники милиции установили, что ценности 53-летний нижегородец похитил из музея Волжской государственной академии водного транспорта Нижнего Новгорода. Подозреваемый уже признался в совершении преступления. Он не один раз проникал в помещение музея академии. Для этого даже сделал дубликат ключей, когда ещё работал в этом учебном заведении.
По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье, карающей за хищение предметов, имеющих особую культурную, историческую и научную ценность. Похитителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с возможным штрафом до 500 тысяч рублей или в размере 3-летней заработной платы.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA