Общество

Нижегородские садоводы пытаются спасти урожай

8 Сентября 10 11:17
Нижегородские садоводы пытаются спасти урожай

Прогноз синоптиков на ближайшие 2 дня неутешительный. Температура воздуха для начала сентября ниже средних значений на 4 градуса. По Нижегородской области области: от 10 градусов на севере, до 15-16 градусов на юге. Сохраняется вероятность и ночных заморозков, в том числе на почве. Как отразится похолодание на выживших после засушливого лета садовых растениях? Что делать, чтобы спасти остатки урожая и цветники?


Со сбором урожая лучше поторопиться. Метеорологи сегодня ночью уже зафиксировали заморозки на почве до -2 градусов в Краснобаковском и Воскресенском районах. Необычное для начала сентября похолодание будет продолжаться еще 2 дня.
В зоне риска оказались не только Северные районы, но и юг области. Заморозки будут не только почвенными, но и атмосферными. Так что яблоки тоже нужно собрать. После заморозков они опадут. Цветущие растения пора отправить на зимовку, притом, что после засушливого лета они только набрали рост.
Теплолюбивые анемоны и бегонии с улицы лучше переселить домой. Розам пора напомнить об осени. Чтобы спасти розарий, нужно устроить стеблям искусственный листопад, корни укрыть щепой или торфом и не позволять цвести.
Специалисты по растениям уверены, что сегодняшние заморозки на нижегородской флоре отразятся мало, наоборот, лучше подготовят к серьезному похолоданию. Растения уже прошли закалку засушливым летом и прошедшей холодной зимой, когда грунт промерз до 1,5 метров. Однако растениеводы не уверены, что плодовые деревья до холодов успеют завязать плодовые почки для будущих фруктов. Так что прогноз ботаников на будущий год, по крайней мере, не яблочный.

Комментарии: 0  Просмотры: 105
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"