Общество

Журналисты Нижегородской телерадиокомпании удостоены премии Нижнего Новгорода

8 Сентября 10 11:32
За создание книги, социально-значимого проекта или открытие в научной области в Нижегородском кремле награждали лауреатов премии Нижнего Новгорода. Премию учредили в 1994 году. За это время почти 1000 нижегородцев удостоились этой награды. Почетное звание получили и журналисты Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" за создание цикла телефильмов "Нижегородская открытка".


Почти 15 лет назад "Нижегородская открытка" начиналась историей о Нижнем Новгороде, его архитектуре, событиях и людях. О том, что не может оставить равнодушным никого.  
Автор цикла фильмов "Нижегородская открытка" Татьяна Виноградова придумывает то, о чем еще можно рассказать нижегородцам, а режиссер Андрей Прозоровский воплощает все идеи в жизнь. Автор и режиссер создали уже десятки программ.
Сейчас "Нижегородская открытка" – это уже законченные фильмы. Над ними работают операторы, звукорежиссеры, которые остаются за кадром, но от них зависит почти все.
В числе награжденных были и педагоги, и офицеры, и писатели, и медики. Кстати, журналисты Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" одни из первых смогли рассказать нижегородцам в сюжетах о новых возможностях нижегородских кардиохирургов. Лауреатами премии стали создатели стратегии и тактики хирургического лечения тромбоэмболии легочных артерий. Раньше это заболевание считалось неизлечимым.
В этом году на конкурс выставили 91 работу., из которых победили 25. В некоторых номинациях премия осталась без героя, ведь главный критерий – чтобы человек прославил Нижний Новгород. В этот раз премию получили авторы памятника Ростиславу Алексееву в центре Сормовского района, создатели международного фестиваля, а также коллектив авторов проекта реставрации усадьбы Рукавишникова.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе