Общество

Нижегородская горнолыжная школа "покатилась" под откос

8 Сентября 10 14:54
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились родители воспитанников единственной в Нижнем Новгороде детской школы по горнолыжному спорту "На Слуде". Школа существует уже около 40 лет. Размещена она на территории Тобольского оврага. 15 лет назад она потеряла государственный статус. Именно тогда тренер Александр Семенов оформил школу как негосударственную спортивную секцию, продолжил занятия с детьми и стал бороться за право существования школы на прежней территории. Единственное, чего добивается тренер, – признания школы государственной. Будет ли в Областном центре развиваться детский горнолыжный спорт?

Около 50 перспективных ребят сегодня занимаются горными лыжами на территории Тобольского оврага. Ежегодно тренировки начинаются с октября.
Почти 250 тысяч рублей по решению суда должна выплатить детская спортивная школа Министерству имущества и земельных отношений Нижегородской области. Задолжали за аренду земли в летние месяцы, когда дети не занимались. Договор аренды заканчивается уже 3 сентября.  
Претенденты на землю в центре города нашлись уже давно. У тренера Александра Семенова на руках есть документ, из которого следует, что некая коммерческая организация хотела взять это место в аренду для строительства многофункционального спортивного комплекса. Тренер Семенов опасается, что детям в нем места не будет. Директор же коммерческой организации уверяет, что хотел, чтобы ребята занимались в лучших условиях, и сам некоторое время школе помогал.
Территорию делят еще с 2006 года. Месяц назад Александр Семенов добился встречи с губернатором, и дело сдвинулось с "мертвой точки". В ответ на запрос журналиста Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" в Министерстве имущества сообщили, что аренда со спортивной школой будет продлена, причем на неопределенный срок. Чтобы коммерсанты не просили уступить лыжню, школу "На Слуде" возьмет под крыло Министерство спорта и молодежной политики области.  Уже готовится проект благоустройства горнолыжной школы. За сезон 2010-2011 годов можно будет уладить все формальности.
Проблем предстоит решить еще много: помещение, электричество, водоснабжение, канализация. "Слуда" – памятник природы регионального значения. Цена вопроса составляет 50 миллионов рублей. Тренер Семенов надеется, что времени ему еще хватит, чтобы воспитать не одного чемпиона, победителя кубка страны и возродить былую славу горнолыжного спорта Нижегородской области, от которой сегодня мало что осталось.

Комментарии: 0  Просмотры: 324
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"