Общество

Жители Приокского района жалуются на руины под окнами домов

9 Сентября 10 15:15
"Городом мертвых" во дворе дома жильцы Приокского района Нижнего Новгорода называют зрелище, которое находится у них в микрорайоне. Руины от сгоревших сараев и пепелище раскинулись на площади в несколько десятков квадратных метров. За годы существования развалины стали чуть ли ни местной достопримечательностью. Однако местных жителей такие памятники архитектуры вовсе не радуют.

По словам местных жителей, сгоревшие обломки и развалины стоят посередине двора, как символ борьбы с загрязнением города. Эти же руины красноречиво показывают, как ведется эта борьба.
Гореть уже практически нечему, но сараи полыхают стабильно по 2 раза в месяц. Только за это лето было не меньше 5 выездов пожарных. Несмотря на опасность, на пепелище "кипит" жизнь: развалины облюбовали бомжи и наркоманы, которые в такой обстановке чувствуют себя прекрасно.
Когда-то эти огарки и обломки выглядели иначе. Деревянные сараи были забиты вещами до отказа. Теперь жильцам остается доставать из пепла, что уцелело.
Кому нужно поджигать старые сараи, местным жителям остается догадываться. Только недавно жильцов пригласили на собрание и объявили, что территорию будут застраивать. Ненадолго ее оградили синим забором, на котором даже повесили плакат с изображением большого здания.
С просьбой снести руины и построить на этом месте детскую площадку местные жители неоднократно обращались в администрацию Приокского района. Последний раз там пообещали снести сгоревшие сараи в сентябре.
В администрации Приокского района о проблеме жильцов Караваихи знают, но называют другие сроки выполнения работ
Александр Рыбаков, первый заместитель главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода: "На сегодняшний остался нерешенным только вопрос проведения аукциона для сноса этих сараев. В октябре сараев этих не будет, деньги на это выделены."  
На выполнение работ надеются не только жильцы, но и надзорные органы. По новым санитарно-эпидемиологическим требованиям, к условиям проживания, которые вступили в силу 15 августа, штрафы за не уборку придомовой территории стали еще больше.
Пока жильцам приходится любоваться сгоревшими руинами и надеяться, что следующий пожар не затронет соседние сараи. Рядом с ними проходит газопровод. Если пожар коснется его, последствия будут куда более тяжелыми.

Комментарии: 0  Просмотры: 473
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Вести-Приволжье" празднует 14-летие
Программа "Вести-Приволжье" празднует 14-летие
Программа "Вести-Приволжье" отмечает День рождения. 14 лет назад, в 2003 году, началось ежедневное круглосуточное вещание про...
20 Августа 17
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная