Общество

На трассе "Нижегородское кольцо" прошёл Кубок России по кольцевым гонкам

13 Сентября 10 11:07
Накануне на трассе состоялась генеральная репетиция финала кольцевых гонок - квалификационные заезды. Кроме этого, в субботу определились победители в дисциплине "макспауэркарс".


Круг на "Нижегородском кольце" сложный с зигзагами и поворотами. Кроме этого, на каждом этапе организаторы состязаний меняли трассу для гонщиков, чтобы те всегда были в напряжении.
Как передышка для пилотов спорткаров, они на час превращаются в зрителей, Отдельный вид соревнований макспауэркарс - кубок на лучшее время круга. Сами спортсмены этот вид гонок называют соревнованием среди любителей. У каждого участника есть 3 попытки. В каждую из них автомобили проходят по трассе трижды: разогревочный, зачетный и завершающий круг. В этой дисциплине выступает только один нижегородец Роман Кузьмин.
Впервые в России на одной трассе состоялись сразу 3 гоночных сессии: драг-рейсинг, Чемпионат России по кольцевым гонкам и макспауэркарс. Кстати, гоночный уик-эенд посвящен дню рождению Нижнего Новгорода. Как подарок городу, экипаж Романа Кузина вошел в десятку сильнейших в гонке на лучшее время круга.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA