Общество

Фильм "Овсянки" снимался в Нижегородской области

13 Сентября 10 11:26
На Международном Венецианском кинофестивале показали нижегородское кино.
2 российских фильма из участвовавших в кинофестивале связаны с Нижегородской областью. Нижегородцы-режиссеры Галина Мызникова и Сергей Проворов представили на суд международного жюри свою ленту "Воодушевление". Уже нашумевший фильм "Овсянки" московского режиссера снимался в Нижегородской области: в городе Горбатов Павловского района, так полюбившийся российскому кинематографу.


Фрагмент сценария фильма "Овсянки" и вызывные листы киногруппы в краеведческий музей города Горбатов попали случайно, их забыли киношники. Теперь это – полезный экспонат. Здесь точно знают, что и где снимали.
Местные жители даже не поняли, как занесло в Горбатов Свердловскую киностудию. Буквально перед этим из городских окрестностей выехала съемочная группа Никиты Михалкова. Почти весь Горбатов принимал активное участие в массовках. Для съемок фильма "Овсянки" никого не позвали.
По сценарию, у главного героя умирает жена, и он везет ее на родину в Мещерскую поросль (так Горбатов назывался в XIV веке), чтобы предать тело огню, согласно традиции его народа. В фильме герой является представителем вымирающего племени меря.  
Киношникам город понравился потому, что это самый маленький город Европы: улочки старинные, почти не тронутые цивилизацией. Местные жители не думали, что серьезное кино снимают. Оказалось, что фильм представлен на кинофестивале в Венеции.
В фильме очень мало слов, но много подтекста. Овсянки – маленькие незаметные птички, которые проделают весь путь с героем и в итоге сыграют роковую роль. Однако русские "Овсянки" на фестивале произвели фурор.
"Овсянок" снимали в Заволжье, в Балахне, в Павлове. Теперь малые города Нижегородской области и природу Нижегородской области увидит и оценит вся Европа. Независимо от результатов Венецианского кинофестиваля, в конце октября "Овсянки" выйдут на большие экраны Парижа, премьера совпадет с российской. К тому же, "Овсянок" уже ждут в Нью-Йорке, Варшаве, Торонто и Лондоне.

Комментарии: 0  Просмотры: 383
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA