Общество

Фильм "Овсянки" снимался в Нижегородской области

13 Сентября 10 11:26
На Международном Венецианском кинофестивале показали нижегородское кино.
2 российских фильма из участвовавших в кинофестивале связаны с Нижегородской областью. Нижегородцы-режиссеры Галина Мызникова и Сергей Проворов представили на суд международного жюри свою ленту "Воодушевление". Уже нашумевший фильм "Овсянки" московского режиссера снимался в Нижегородской области: в городе Горбатов Павловского района, так полюбившийся российскому кинематографу.


Фрагмент сценария фильма "Овсянки" и вызывные листы киногруппы в краеведческий музей города Горбатов попали случайно, их забыли киношники. Теперь это – полезный экспонат. Здесь точно знают, что и где снимали.
Местные жители даже не поняли, как занесло в Горбатов Свердловскую киностудию. Буквально перед этим из городских окрестностей выехала съемочная группа Никиты Михалкова. Почти весь Горбатов принимал активное участие в массовках. Для съемок фильма "Овсянки" никого не позвали.
По сценарию, у главного героя умирает жена, и он везет ее на родину в Мещерскую поросль (так Горбатов назывался в XIV веке), чтобы предать тело огню, согласно традиции его народа. В фильме герой является представителем вымирающего племени меря.  
Киношникам город понравился потому, что это самый маленький город Европы: улочки старинные, почти не тронутые цивилизацией. Местные жители не думали, что серьезное кино снимают. Оказалось, что фильм представлен на кинофестивале в Венеции.
В фильме очень мало слов, но много подтекста. Овсянки – маленькие незаметные птички, которые проделают весь путь с героем и в итоге сыграют роковую роль. Однако русские "Овсянки" на фестивале произвели фурор.
"Овсянок" снимали в Заволжье, в Балахне, в Павлове. Теперь малые города Нижегородской области и природу Нижегородской области увидит и оценит вся Европа. Независимо от результатов Венецианского кинофестиваля, в конце октября "Овсянки" выйдут на большие экраны Парижа, премьера совпадет с российской. К тому же, "Овсянок" уже ждут в Нью-Йорке, Варшаве, Торонто и Лондоне.

Комментарии: 0  Просмотры: 304
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров