Общество

Губернатор Валерий Шанцев проверил ход работ по восстановлению жилья для погорельцев

13 Сентября 10 11:50
В селе Верхняя Верея продолжается восстановление домов для погорельцев. Сейчас там работают больше 1000 человек из разных регионов России. Коммуникации почти готовы, электричество восстановлено полностью. Ведут газ и воду. В хорошие времена блага цивилизации до Верхней Вереи не дошли. В поселке также заложили новый храм, старый деревянный тоже стал жертвой пожара. В пятницу проверить ход работ приехал губернатор Валерий Шанцев.

Некогда выжженная земля теперь стала чуть ли не стройкой века. Сейчас здесь уже залито большинство фундаментов будущих домов. Погорельцы обеспечены мебелью, холодильниками, газ и воду тянут. Губернатор пообещал еще и спутниковое телевидение. Кроме того, скоро в селе появится новая церковь. Прежнюю полуразрушенную уничтожил огонь.
Вместе с Архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием губернатор принял участие в закладке первого камня. Церковь обещают построить по самым современным технологиям. По планам она будет вмещать до 300 прихожан.
В Верхней Верее построят церковь XXI века. Во-первых, она будет отапливаемой, во-вторых, её подключат к водоснабжению и электрофицируют. Также предусмотрена система видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Кроме того, сюда подведут телефонную сеть, установят радиоточку и даже телевидение.
Над возведением сегодня трудятся не только нижегородские, но и московские подрядчики, многие из них стали жертвователями. Православный храм обещают возвести в самые кратчайшие сроки.
Уже в Выксе глава региона встретился с будущими прихожанами - ныне погорельцами. Многие пришли на приём с жалобами на недоработки в законах и действия местных чиновников. Губернатор пообещал взять каждую под личный контроль. Другая проблема - материальная компенсация при потере близких в лесных пожарах. Многие выксунцы умирали в больницах уже после разгула стихии, в с этом случае деньги родственникам не положены. Губернатор обещал помочь. Деньги выделят из гуманитарного фонда.
В Нижегородском регионе спешат не только со строительством домов. С 2007 года в районах активно строят физкультурно-оздоровительные комплексы. До строящегося комплекса в Сокольском районе губернатор добирался на школьном автобусе. В каждом ФОКе есть спортзалы, бассейны, фитнес-залы, залы для спортивных кружков, боулинга, бильярда и кинозала, то есть все для правильного отдыха всех возрастных групп.
Немногим отстаёт от сокольского ФОК в Володарске, но субподрядчики заверяют, что работы будут выполнены в срок - к концу октября.
В пример предшественникам ставят физкультурно-оздоровительный комплекс в Арзамасе. Заканчиваются последние отделочные работы. Скоро появится хоккейная коробка, уже залит 25-метровый бассейн и чаша с горками. У нового ФОКа уже есть название, вполне подходящее для подготовки будущих чемпионов, - "Звёздный".

Комментарии: 0  Просмотры: 648
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
В эти минуты о повышении и понижении цен на продукты питания рассказывают представители нижегородского УФАС России. Цены продолжают рас...
27 Февраля 17
Православные нижегородцы вступили в Великий пост
27 Февраля 17
Нижний Новгород начинает подготовку к весне
27 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
27 Февраля 17
Спасатели предупреждают нижегородцев: лед на реках непрочен!
27 Февраля 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" проведет четвертый матч "плей-офф" с московским "Динамо"
27 Февраля 17
Соревнования по судомодельному спорту прошли в Нижнем Новгороде
27 Февраля 17
На улице Бринского из-за глубокой колеи на дороге случилось новое ДТП
27 Февраля 17
Новый ФОК открылся в Приокском районе столицы Приволжья
27 Февраля 17
В Парке Победы провели реконструкцию подвига Александра Матросова