Общество

Как решают транспортную проблему в Нижнем Новгороде?

13 Сентября 10 12:00
Прогнившие металлические балки на 1 и 2 опорах Канавинского моста полностью заменены. Об этом сообщил генеральный директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Юрий Гаранин. В конце сентября в Нижний Новгород доставят деформационные швы, и начнется работа по их установке. В районе площади Лядова ведутся работы по строительству пятого пускового комплекса, а именно участка подходов от улицы Одесская по улице Барминская до проспекта Гагарина и мост через Окский съезд.


Утро пятницы Нижний Новгород встречал, стоя. Произошло сужение полос на Мызинском мосту, и начался ремонт на подступах к Молитовскому и Метромостам. Асфальтоукладчики и потоки гудрона парализовали движение.
Новая транспортная развязка должна освободить метромост, соединив улицу Барминская с проспектом Гагарина. Очертания будущего виадука нижегородцы увидели уже в пятницу.
Балки и арматуру доставляют из Стригино на грузовиках, в воздух бетонные конструкции поднимает 150-тонный кран.
Днем к виадуку готовят подходы. Вышка преткновения находится прямо в середине будущей дороги. Документы на снос металлоконструкции в Москву уже отправлены, ответа надеются получить на следующей неделе. Еще 14 дней уйдут на демонтаж. В середине октября начнут расширять Барминскую и Студенческую улицы.  
Завершить работы над нагорной частью путепровода строители планируют в ноябре. Пока же нижегородские трассы испытывают нервы водителей на прочность. Езда по дорогам не поддается рациональному подходу, здесь правит случай. Сильно затрудняют движение транзитные машины, они не жалуют дальний Богородский мост и предпочитают стоять в городе.  
Таких масштабов борьба с бездорожьем в городе еще не принимала: одновременно меняют асфальт на более чем 1000 объектах. Работы идут круглосуточно. На городские дороги и дворы выделены 1,2 миллиарда рублей, освоить их надо в авральном режиме до конца года, иначе придется возвращать в федеральный бюджет.

Комментарии: 0  Просмотры: 826
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии