Общество

Как решают транспортную проблему в Нижнем Новгороде?

13 Сентября 10 12:00
Прогнившие металлические балки на 1 и 2 опорах Канавинского моста полностью заменены. Об этом сообщил генеральный директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Юрий Гаранин. В конце сентября в Нижний Новгород доставят деформационные швы, и начнется работа по их установке. В районе площади Лядова ведутся работы по строительству пятого пускового комплекса, а именно участка подходов от улицы Одесская по улице Барминская до проспекта Гагарина и мост через Окский съезд.


Утро пятницы Нижний Новгород встречал, стоя. Произошло сужение полос на Мызинском мосту, и начался ремонт на подступах к Молитовскому и Метромостам. Асфальтоукладчики и потоки гудрона парализовали движение.
Новая транспортная развязка должна освободить метромост, соединив улицу Барминская с проспектом Гагарина. Очертания будущего виадука нижегородцы увидели уже в пятницу.
Балки и арматуру доставляют из Стригино на грузовиках, в воздух бетонные конструкции поднимает 150-тонный кран.
Днем к виадуку готовят подходы. Вышка преткновения находится прямо в середине будущей дороги. Документы на снос металлоконструкции в Москву уже отправлены, ответа надеются получить на следующей неделе. Еще 14 дней уйдут на демонтаж. В середине октября начнут расширять Барминскую и Студенческую улицы.  
Завершить работы над нагорной частью путепровода строители планируют в ноябре. Пока же нижегородские трассы испытывают нервы водителей на прочность. Езда по дорогам не поддается рациональному подходу, здесь правит случай. Сильно затрудняют движение транзитные машины, они не жалуют дальний Богородский мост и предпочитают стоять в городе.  
Таких масштабов борьба с бездорожьем в городе еще не принимала: одновременно меняют асфальт на более чем 1000 объектах. Работы идут круглосуточно. На городские дороги и дворы выделены 1,2 миллиарда рублей, освоить их надо в авральном режиме до конца года, иначе придется возвращать в федеральный бюджет.

Комментарии: 0  Просмотры: 608
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"