Общество

Работу Горьковской железной дороги нарушают уличные художники

13 Сентября 10 14:53
Ущерб в более чем 300 тысяч рублей за 8 месяцев 2010 года причинен Горьковской железной дороге от действий лиц, которые разрисовывают поезда. Молодежная субкультура, приверженцы которой рисуют, что попало и где попало, одним доставляет удовольствие, а для других превращается в настоящее бедствие. Дома приходится перекрашивать, а поезда не выходят в рейс.


Охранник Сергей рассказал один из редких случаев, когда уличного художника поймали с поличным. В ночную смену при патрулировании парка на глаза охранников попались 3 подростков с баллончиками, которые разрисовывали электричку. Одного удалось поймать, другие убежали. На утро электричка не отправилась в рейс, а подросток оказался в милиции.    
Разрисованные поезда не выходят в рейс и отправляются на покраску, на которую затрачиваются десятки тысяч рублей. Эти деньги придется выплачивать самими хулиганам. Поезд, отправленный на ремонт, приводит к сбою в работе железной дороги.
Светлана Яписова, старший инспектор Управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу: "За 8 месяцев 2010 года на объектах Горьковской железной дороги зарегистрированы 50 фактов разрисовывания вагонов. Анализ ситуации показал, что, как правило, разрисовывают вагоны в ночное время и в парках отстоя."
С баллончиком в руках молодые люди выходят на промысел глубокой ночью, когда меньше вероятность попасться. На разрисовку целого вагона у таких умельцев уходит каких-то 10 минут. Каждый рисует свою часть и помогает остальным. Один момент и шедевр готов – вагон испорчен. Немногие из молодых людей знают, какое наказание их ждет за такое деяние.          
Елена Ногач, начальник отделения по делам несовершеннолетних Горьковского линейного УВД на транспорте: "Наказание квалифицируется по Статье 214 "Порча имущества на общественном транспорте" УК РФ. Максимальный срок - до 3 лет лишения свободы."  
С помощью баллончика с краской можно не только причинить ущерб зданиям и поездам, но и создавать красочные шедевры, причем вполне легально и на радость людям. Поэтому у уличных художников всегда есть выбор: либо рисовать в разрешенных и специально отведенных для этого местах, либо попасть в милицию.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета