Общество

Работу Горьковской железной дороги нарушают уличные художники

13 Сентября 10 14:53
Ущерб в более чем 300 тысяч рублей за 8 месяцев 2010 года причинен Горьковской железной дороге от действий лиц, которые разрисовывают поезда. Молодежная субкультура, приверженцы которой рисуют, что попало и где попало, одним доставляет удовольствие, а для других превращается в настоящее бедствие. Дома приходится перекрашивать, а поезда не выходят в рейс.


Охранник Сергей рассказал один из редких случаев, когда уличного художника поймали с поличным. В ночную смену при патрулировании парка на глаза охранников попались 3 подростков с баллончиками, которые разрисовывали электричку. Одного удалось поймать, другие убежали. На утро электричка не отправилась в рейс, а подросток оказался в милиции.    
Разрисованные поезда не выходят в рейс и отправляются на покраску, на которую затрачиваются десятки тысяч рублей. Эти деньги придется выплачивать самими хулиганам. Поезд, отправленный на ремонт, приводит к сбою в работе железной дороги.
Светлана Яписова, старший инспектор Управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу: "За 8 месяцев 2010 года на объектах Горьковской железной дороги зарегистрированы 50 фактов разрисовывания вагонов. Анализ ситуации показал, что, как правило, разрисовывают вагоны в ночное время и в парках отстоя."
С баллончиком в руках молодые люди выходят на промысел глубокой ночью, когда меньше вероятность попасться. На разрисовку целого вагона у таких умельцев уходит каких-то 10 минут. Каждый рисует свою часть и помогает остальным. Один момент и шедевр готов – вагон испорчен. Немногие из молодых людей знают, какое наказание их ждет за такое деяние.          
Елена Ногач, начальник отделения по делам несовершеннолетних Горьковского линейного УВД на транспорте: "Наказание квалифицируется по Статье 214 "Порча имущества на общественном транспорте" УК РФ. Максимальный срок - до 3 лет лишения свободы."  
С помощью баллончика с краской можно не только причинить ущерб зданиям и поездам, но и создавать красочные шедевры, причем вполне легально и на радость людям. Поэтому у уличных художников всегда есть выбор: либо рисовать в разрешенных и специально отведенных для этого местах, либо попасть в милицию.

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". FIFA продолжает активную доставку билетов на Чемпионат мира по футболу. Почтовые отправления и к...
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018
22 Мая 18
Смена климата ожидает Олега Кондрашова на Родине. Следователи ищут экс-главу администрации в Майями