Общество

Работу Горьковской железной дороги нарушают уличные художники

13 Сентября 10 14:53
Ущерб в более чем 300 тысяч рублей за 8 месяцев 2010 года причинен Горьковской железной дороге от действий лиц, которые разрисовывают поезда. Молодежная субкультура, приверженцы которой рисуют, что попало и где попало, одним доставляет удовольствие, а для других превращается в настоящее бедствие. Дома приходится перекрашивать, а поезда не выходят в рейс.


Охранник Сергей рассказал один из редких случаев, когда уличного художника поймали с поличным. В ночную смену при патрулировании парка на глаза охранников попались 3 подростков с баллончиками, которые разрисовывали электричку. Одного удалось поймать, другие убежали. На утро электричка не отправилась в рейс, а подросток оказался в милиции.    
Разрисованные поезда не выходят в рейс и отправляются на покраску, на которую затрачиваются десятки тысяч рублей. Эти деньги придется выплачивать самими хулиганам. Поезд, отправленный на ремонт, приводит к сбою в работе железной дороги.
Светлана Яписова, старший инспектор Управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу: "За 8 месяцев 2010 года на объектах Горьковской железной дороги зарегистрированы 50 фактов разрисовывания вагонов. Анализ ситуации показал, что, как правило, разрисовывают вагоны в ночное время и в парках отстоя."
С баллончиком в руках молодые люди выходят на промысел глубокой ночью, когда меньше вероятность попасться. На разрисовку целого вагона у таких умельцев уходит каких-то 10 минут. Каждый рисует свою часть и помогает остальным. Один момент и шедевр готов – вагон испорчен. Немногие из молодых людей знают, какое наказание их ждет за такое деяние.          
Елена Ногач, начальник отделения по делам несовершеннолетних Горьковского линейного УВД на транспорте: "Наказание квалифицируется по Статье 214 "Порча имущества на общественном транспорте" УК РФ. Максимальный срок - до 3 лет лишения свободы."  
С помощью баллончика с краской можно не только причинить ущерб зданиям и поездам, но и создавать красочные шедевры, причем вполне легально и на радость людям. Поэтому у уличных художников всегда есть выбор: либо рисовать в разрешенных и специально отведенных для этого местах, либо попасть в милицию.

Комментарии: 0  Просмотры: 209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Кто принимает звонки экстренных вызовов в Княгининской ЦРБ?
Кто принимает звонки экстренных вызовов в Княгининской ЦРБ?
В одной руке швабра, в другой - трубка экстренного телефона. Именно так, по словам одного из сотрудников, работает отделение "скорой по...
17 Октября 17
Что делать, если ребенок потерялся в лесу? Советы волонтеров-поисковиков
17 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Октября 17
Индустриальный парк могут создать на базе автозавода в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Степень готовности стадиона "Нижний Новгород" оценивается как высокая
17 Октября 17
Глеб Никитин предложил новую кандидатуру на пост главы администрации Нижнего Новгорода
16 Октября 17
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17
16 Октября 17
Перевозчики Нижегородской области смогут сами выбирать оператора АСКОП
16 Октября 17
Две маршрутки не смогли разъехаться на пустой дороге