Общество

В столице Приволжья появилась Федерация сквоша

13 Сентября 10 15:06
В Нижнем Новгороде в сквош теперь играют по-взрослому. В столице Приволжья появилась Федерация сквоша. Накануне спортсмены провели первый турнир с момента своего официального существования.


Проведение Первенства Нижегородской области по сквошу вызвало интерес спортсменов не только Приволжской столицы. Для участия в этих соревнованиях прибыли также москвичи и петербуржцы. Всего турнир собрал 18 спортсменов.  
Присоединяться к этому динамичному виду спорта нижегородцы стали благодаря энтузиастам. Михаил Сулима и Евгений Никонов с весны постоянно проводят турниры, рост уровня сквоша в Нижнем Новгороде уже заметен.
Открытое первенство стало дебютным турниром недавно образованной Федерации сквоша Нижегородской области. Ещё до его создания нижегородцы Михаил Сулима и Евгений Никонов стали призерами Кубка России по сквошу. Начальная репутация на российском уровне уже заработана, и образование федерации – это предпосылки к выходу на новый уровень.
Игра гостей стала настоящим украшением соревнований, у них есть чему поучиться. Последней надеждой нижегородцев на выход в финал был Михаил Сулима, но обыграть в полуфинале первого номера российского рейтинга игроков в сквош – петербуржца Александра Шилова - оказалось не просто. Михаил уступил, а Александр Шилов стал чемпионом, обыграв в петербургском финале Георгия Манухина. Сквош в городе на Неве культивируется уже больше 10 лет, а для нижегородцев, начинающих свой путь в мире сквоша, бронза Михаила Сулимы – уже отличный результат.

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На площади Свободы под землю ушел тротуар
На площади Свободы под землю ушел тротуар
Еще один провал в Нижнем Новгороде: на площади Свободы под землю ушел тротуар. Неожиданное для нижегородцев препятствие появилось около...
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага
27 Июня 17
"Вести. Нижний Новгород": Сормовский район. О чем сегодняшний выпуск?
27 Июня 17
15-летнего подростка подозревают в попытке убийства школьника в Кстове
27 Июня 17
Нижегородцы наконец избавятся от опасных отходов
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
27 Июня 17
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии