Общество

В Нижнем Новгороде опробовали новый метод сбора алиментов

14 Сентября 10 11:47
Нижегородские судебные приставы придумали новую оригинальную акцию по сбору алиментов с отцов-должников. Теперь, посещая нерадивых родителей, служители передают им результаты творчества детей в надежде растопить отцовское сердце.


10-летняя Диана – школьница, умница и красавица. Родного отца девочка не видела уже несколько месяцев. Глава семейства жил вместе с ними и воспитывал ребенка, пока Диане не исполнилось 7 лет. После развода все изменилось. Воспитание девочки полностью легло на плечи матери. Папа задолжал собственному ребенку больше 80 тысяч рублей. За невыплату алиментов мужчину даже осудили и дали 8 месяцев исправительных работ условно.
Чтобы привлечь внимание папы к себе, Диана нарисовала зайчика с сердцем. Рисунок родному отцу девочки передали приставы вместе с просьбой погасить задолженность по алиментам. Однако нарисованное сердце не растопило отцовское сердце, денег на алименты не нашлось. Папа ссылается на сложности с трудоустройством.
Другого отца рисунок собственного ребенка растрогал. Сергей Ясенков развелся, когда дочери был всего 1 год. Он и сам признает, что помогает мало, поскольку у него нет постоянной работы. Задолжал он уже 55 тысяч рублей. В этот раз приставы арестовали имущество: телевизор. Вместе с приставами по квартирам ходит и уполномоченный по правам ребенка, ведь каждая третья жалоба в его ведомстве касается невыплат алиментов.
Только в Приокском районе в акции приняли участие около 50 детей. В ближайшее время все рисунки приставы разнесут получателям. Особенно надеются, что детское творчество тронет самых злостных неплательщиков. В самом маленьком районе Нижнего Новгорода проживают около 50 нижегородцев, которые задолжали от 200 до 400 тысяч рублей.
По статистике, сегодня в России распадается каждый второй брак. Все чаще вместе с бывшей женой бывшими становятся и дети.

Комментарии: 0  Просмотры: 492
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"