Общество

В Нижнем Новгороде опробовали новый метод сбора алиментов

14 Сентября 10 11:47
Нижегородские судебные приставы придумали новую оригинальную акцию по сбору алиментов с отцов-должников. Теперь, посещая нерадивых родителей, служители передают им результаты творчества детей в надежде растопить отцовское сердце.


10-летняя Диана – школьница, умница и красавица. Родного отца девочка не видела уже несколько месяцев. Глава семейства жил вместе с ними и воспитывал ребенка, пока Диане не исполнилось 7 лет. После развода все изменилось. Воспитание девочки полностью легло на плечи матери. Папа задолжал собственному ребенку больше 80 тысяч рублей. За невыплату алиментов мужчину даже осудили и дали 8 месяцев исправительных работ условно.
Чтобы привлечь внимание папы к себе, Диана нарисовала зайчика с сердцем. Рисунок родному отцу девочки передали приставы вместе с просьбой погасить задолженность по алиментам. Однако нарисованное сердце не растопило отцовское сердце, денег на алименты не нашлось. Папа ссылается на сложности с трудоустройством.
Другого отца рисунок собственного ребенка растрогал. Сергей Ясенков развелся, когда дочери был всего 1 год. Он и сам признает, что помогает мало, поскольку у него нет постоянной работы. Задолжал он уже 55 тысяч рублей. В этот раз приставы арестовали имущество: телевизор. Вместе с приставами по квартирам ходит и уполномоченный по правам ребенка, ведь каждая третья жалоба в его ведомстве касается невыплат алиментов.
Только в Приокском районе в акции приняли участие около 50 детей. В ближайшее время все рисунки приставы разнесут получателям. Особенно надеются, что детское творчество тронет самых злостных неплательщиков. В самом маленьком районе Нижнего Новгорода проживают около 50 нижегородцев, которые задолжали от 200 до 400 тысяч рублей.
По статистике, сегодня в России распадается каждый второй брак. Все чаще вместе с бывшей женой бывшими становятся и дети.

Комментарии: 0  Просмотры: 549
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Режиссер, руководитель пластического театра "PosleSlov": Алена Агеева - гость программы "Это...
24 Апреля 18
Выпускники детской школы искусств № 1 выступили на юбилее школы с концертом
24 Апреля 18
Роспотребнадзор начал проверку продуктовых магазинов Нижнего Новгорода
24 Апреля 18
Свыше 450 миллионов рублей направят в регионе на создание новых мест в детсадах
24 Апреля 18
Госнаграды вручил сегодня нижегородцам и.о.вице-губернатора Евгений Люлин
24 Апреля 18
Пешком ходить полезно. Какие улицы станут пешеходными 28 апреля, в день футбольного матча?
24 Апреля 18
Шатлы и жители. Как 28 апреля одним доехать до футбола, а другим с работы домой?
24 Апреля 18
Ужесточение правил открытия и содержания хостелов в многоквартирных домах обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Более 30 тысяч кубометров мусора вывезено с улиц Нижнего Новгорода
24 Апреля 18
Редкие растения из Дании и Голландии посадили у стадиона на Стрелке