Общество

В Нижнем Новгороде опробовали новый метод сбора алиментов

14 Сентября 10 11:47
Нижегородские судебные приставы придумали новую оригинальную акцию по сбору алиментов с отцов-должников. Теперь, посещая нерадивых родителей, служители передают им результаты творчества детей в надежде растопить отцовское сердце.


10-летняя Диана – школьница, умница и красавица. Родного отца девочка не видела уже несколько месяцев. Глава семейства жил вместе с ними и воспитывал ребенка, пока Диане не исполнилось 7 лет. После развода все изменилось. Воспитание девочки полностью легло на плечи матери. Папа задолжал собственному ребенку больше 80 тысяч рублей. За невыплату алиментов мужчину даже осудили и дали 8 месяцев исправительных работ условно.
Чтобы привлечь внимание папы к себе, Диана нарисовала зайчика с сердцем. Рисунок родному отцу девочки передали приставы вместе с просьбой погасить задолженность по алиментам. Однако нарисованное сердце не растопило отцовское сердце, денег на алименты не нашлось. Папа ссылается на сложности с трудоустройством.
Другого отца рисунок собственного ребенка растрогал. Сергей Ясенков развелся, когда дочери был всего 1 год. Он и сам признает, что помогает мало, поскольку у него нет постоянной работы. Задолжал он уже 55 тысяч рублей. В этот раз приставы арестовали имущество: телевизор. Вместе с приставами по квартирам ходит и уполномоченный по правам ребенка, ведь каждая третья жалоба в его ведомстве касается невыплат алиментов.
Только в Приокском районе в акции приняли участие около 50 детей. В ближайшее время все рисунки приставы разнесут получателям. Особенно надеются, что детское творчество тронет самых злостных неплательщиков. В самом маленьком районе Нижнего Новгорода проживают около 50 нижегородцев, которые задолжали от 200 до 400 тысяч рублей.
По статистике, сегодня в России распадается каждый второй брак. Все чаще вместе с бывшей женой бывшими становятся и дети.

Комментарии: 0  Просмотры: 383
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
Соревнования по служебному биатлону нижегородского полицейского главка прошли в поселке Желнино города Дзержинска. В скорости и меткост...
21 Июля 17
В 9 лет нижегородка Елизавета Карнова завоевала 55 медалей по карате
21 Июля 17
Футбольное поле стадиона "Нижний Новгород" готовят к посеву газона
21 Июля 17
Когда восстановят пожарный пруд в деревне Черемиска?
21 Июля 17
От Толоконцева к Борскому мосту придется ехать в объезд Неклюдово
21 Июля 17
Отмененные маршруты продолжают работать. Перевозчики-нелегалы появились в Нижнем Новгороде
21 Июля 17
Автомобилист погиб на железнодорожном переезде в Пильнинском районе
21 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
20 Июля 17
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор