Общество

Погорельцам из Арзамасского района пришлось доказывать свое право на помощь

14 Сентября 10 11:59
24 семьи осталось без крова в Арзамасском районе по воле стихии. Огонь повредил 2 населенных пункта. Рядом с селом Верижки, где сгорели 3 жилых дома, проходит железная дорога, и есть подозрения, что там пожар начался от непотушенной сигареты, которую бросили из окна поезда. Где теперь будут жить люди, потерявшие кров?

Пожар пришел с опушки леса по траве. Ветер поднялся такой, что огонь перепрыгивал через 2 дома на 3, и только потом загорались дома в середине. 18 домов в Пиявочном сгорело еще в конце мая, а природным этот пожар признали только в начале августа.
Тогда природными пожарами признали и лесные, и те, что приходят по траве. Здесь сразу начали собирать у погорельцев документы. Нескольким семьям пришлось доказывать свое право на сгоревшее жилье в суде, поскольку просто не успели оформить документы.
Линию электропередач уже успели восстановить, столбы сгорели полностью. Сейчас здесь возводят 7 домов на прежних местах. В новых домах будет автономное отопление от котлов на твердом топливе, плиты с газовыми баллонами и водопровод.  
На улице Заозерная положат асфальт, а через пару лет и газ подведут. Из 24 арзамасских семей-погорельцев 2 семьи получили компенсацию, 1 семья решила строить дом на Бору. 14 квартир людям предоставили в новом микрорайоне поселка Березовка. В расположенном через дорогу Арзамасе селят молодых специалистов, детей-сирот и жителей ветхого фонда.
Татьяна Балашова вместо дома с двором в селе Верижки, которые сгорели у нее на глазах, она выбрала благоустроенную квартиру. Когда придут деньги, в первую очередь, купит зимнюю одежду, диван и телевизор.
В квартирах уже готовятся линолеум класть и клеить обои. Срок сдачи для всех един – 1 ноября. Татьяна жилью не нарадуется, тем более, что в соседних квартирах все свои будут жить: такая маленькая деревня в одном подъезде.

Комментарии: 0  Просмотры: 439
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"