Общество

Сотрудники заволжского предприятия зарплаты ждут, как чуда

14 Сентября 10 12:09
Скандал разыгрался в городе Заволжье Городецкого района. Сотрудники одного из предприятий о своем трудном положении молчали почти год. С октября 2009 года им не выплачивают регулярную заработную плату.


Грибы и консервы Галина Кухнина запасает на 2 семьи. Женщина и её сын работают на компанию, которая делает окна. Постоянного вознаграждения за труды они не видели с октября прошлого года. Зарплата выдается по договоренности: приходится договариваться и упрашивать начальство выплатить хотя бы часть обещанного.
В моногороде Заволжье с работой тяжело, поэтому люди и надеялись до последнего, даже получив на руки только справки о задолженностях.
На стихийный митинг у проходной фирмы собрались обманутые сотрудники двух созывов: первого, внезапно обанкротившегося предприятия, и преемника старой фирмы. Новая фирма сохранила те же профиль деятельности и павильон в аренде, не перешли только прошлогодние долги.
Директор фирмы ни с кем не встречается и на звонки с незнакомых номеров не отвечает. Слухи о банкротстве он опровергает и цех готовит к переезду.
Бывшая сотрудница предприятия Галина Набойщикова суд против "Хвои-интерьер" выиграла и уже 1,5 года курсирует между судебными приставами и бывшим работодателем.
У судебных приставов на "Хвою-интерьер" уже накопились 12 исполнительных производств, сотрудникам не выплачены 190 000 рублей.
В инспекции труда сообщили, что задерживать выплаты на 2 и более месяца незаконно. Чем быстрее в инспекцию направлен сигнал, тем выше шансы получить свою зарплату. Если возникла угроза банкротства, надо выбрать группу активистов, которая будет выступать от имени сотрудников в собрании кредиторов.
Владимир Неклюдов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда, заместитель главного инспектора труда по правовым вопросам в Нижегородской области: "Формируется реестр кредиторов. Работники – это привилегированные кредиторы, и долг по зарплате должен выплачиваться в порядке второй очереди."
По неофициальной статистике, "долг красен платежом" лишь у 30% работодателей. Остальные предпочитаются спонтанную самоликвидацию. Это уже основание для работы прокуратуры. Сотрудники Заволжья уже отдали туда свои заявления.

Комментарии: 0  Просмотры: 1174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе
Дзержинская "Овация" оправдала название на международном конкурсе
Гран-при завоевал детский коллектив "Овация" на международном конкурсе "Черноморские звезды". Сборная команда из Дз...
17 Августа 17
Обещанных три километра ждут жители Балахнинского района
17 Августа 17
Лестницу к Парку Победы отремонтируют в конце недели
17 Августа 17
Дом купцов Ермолаевых на Стрелке ждет реконструкция
17 Августа 17
Крематорий официально открылся в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Полтора гектара навоза вызвали нарекания нижегородского Россельхознадзора
17 Августа 17
Территории двух районов Нижнего Новгорода могут быть подтоплены из-за неисправности гидротехнических сооружений
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"
17 Августа 17
Несовершеннолетнего велосипедиста сбил пригородный автобус в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
"Просто о науке": природа молнии