Общество

Сотрудники заволжского предприятия зарплаты ждут, как чуда

14 Сентября 10 12:09
Скандал разыгрался в городе Заволжье Городецкого района. Сотрудники одного из предприятий о своем трудном положении молчали почти год. С октября 2009 года им не выплачивают регулярную заработную плату.


Грибы и консервы Галина Кухнина запасает на 2 семьи. Женщина и её сын работают на компанию, которая делает окна. Постоянного вознаграждения за труды они не видели с октября прошлого года. Зарплата выдается по договоренности: приходится договариваться и упрашивать начальство выплатить хотя бы часть обещанного.
В моногороде Заволжье с работой тяжело, поэтому люди и надеялись до последнего, даже получив на руки только справки о задолженностях.
На стихийный митинг у проходной фирмы собрались обманутые сотрудники двух созывов: первого, внезапно обанкротившегося предприятия, и преемника старой фирмы. Новая фирма сохранила те же профиль деятельности и павильон в аренде, не перешли только прошлогодние долги.
Директор фирмы ни с кем не встречается и на звонки с незнакомых номеров не отвечает. Слухи о банкротстве он опровергает и цех готовит к переезду.
Бывшая сотрудница предприятия Галина Набойщикова суд против "Хвои-интерьер" выиграла и уже 1,5 года курсирует между судебными приставами и бывшим работодателем.
У судебных приставов на "Хвою-интерьер" уже накопились 12 исполнительных производств, сотрудникам не выплачены 190 000 рублей.
В инспекции труда сообщили, что задерживать выплаты на 2 и более месяца незаконно. Чем быстрее в инспекцию направлен сигнал, тем выше шансы получить свою зарплату. Если возникла угроза банкротства, надо выбрать группу активистов, которая будет выступать от имени сотрудников в собрании кредиторов.
Владимир Неклюдов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда, заместитель главного инспектора труда по правовым вопросам в Нижегородской области: "Формируется реестр кредиторов. Работники – это привилегированные кредиторы, и долг по зарплате должен выплачиваться в порядке второй очереди."
По неофициальной статистике, "долг красен платежом" лишь у 30% работодателей. Остальные предпочитаются спонтанную самоликвидацию. Это уже основание для работы прокуратуры. Сотрудники Заволжья уже отдали туда свои заявления.

Комментарии: 0  Просмотры: 1787
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Судьбу городского маршрута, ставшего пригородным, решают в Гордуме
Судьбу городского маршрута, ставшего пригородным, решают в Гордуме
Депутаты Гордумы на заседании транспортного комитета  обсудили судьбу автобуса № 210, который следует из поселка Березовая По...
20 Февраля 18
"Подскажите, как пройти к стадиону?" В Нижнем Новгороде будет создана система навигации для ориентирования пешеходов
20 Февраля 18
Депутаты Госдумы предлагают продлить "дачную амнистию" до 2020 года
20 Февраля 18
Золото и серебро! Нижегородские гимнастки завоевали 8 медалей на международном турнире по художественной гимнастике
20 Февраля 18
"Золотой стандарт наблюдателя" представили лысковским активистам
20 Февраля 18
Роспотребнадзор наказал кафе "Гагарин" на 3 месяца
20 Февраля 18
Желающих ремонтировать вагоны нижегородского метро не нашлось
20 Февраля 18
Брат убил брата за то, что ему запретили смотреть телевизор
20 Февраля 18
Счета "Нижегородпассажиравтотранса" на 85 миллионов рублей арестованы из-за долгов
20 Февраля 18
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО