Общество

Премьер-министр Владимир Путин посетил сгоревшие села Выксунского района

16 Сентября 10 10:38
Третий день своего рабочего визита в Нижегородскую область премьер-министр России Владимир Путин провел в деревне Верхняя Верея Выксунского района. Там он лично проверил ход строительства новых домов на месте сгоревшей деревни. Сейчас в Нижегородской области для погорельцев ведется строительство в 4 районах области: Выксунском, Борском, Арзамасском и Балахнинском. Однако больше всего от стихии этим летом пострадал, безусловно, Выксунский район. Владимир Путин на большой стройке пообщался с рабочими и встретился с жителями Верхней Вереи.  
Здесь 29 июля за 20 минут сгорели 363 дома.

Перед просмотром домов в Верхней Верее, глава федерального Правительства оценил стройку сверху: на вертолете облетел деревни Тамболес и Барковка, в которых сейчас возводят более 200 домов для погорельцев. Сама Верхняя Верея уже бьет рекорды по темпам строительства. Залиты фундаменты более чем для 150 домов.
Это уже второй визит Владимира Путина в сгоревшую Верхнюю Верею за 1,5 месяца. В конце июля на пепелище он прибыл на следующий день после пожара, тогда под ногами у него была еще горячая зола от сгоревших домов. Премьер-министр встречался с жителями и обещал компенсацию, новые дома и помощь.
В сентябре Владимир Путин приехал убедиться лично, что работа идет. Многие дома уже построены. Главе федерального Правительства показали снаружи и изнутри 3 дома, построенные по различным проектам. Кроме того, в селе будут еще построены 3 магазина, почта, детский сад на 50 мест, фельдшерско-акушерский пункт, церковь. В здании уцелевшей школы откроется дом творчества. В  новом селе уже есть автобусные остановки, полностью восстановлено электроснабжение, завершено строительство газопровода.
После осмотра домов Владимир Путин провел встречу с жителями. Люди благодарят за помощь, но селян беспокоит школа, здание которой сейчас пустует. Регионльные чиновники заверили, что старое здание школы реконструируют, там будет сельский клуб и библиотека.
После встречи жители Верхней Вереи пригласили Владимира Путина в Нижегородскую область в ноябре – на новоселье.  

Комментарии: 0  Просмотры: 183
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA