Общество

В Областном центре начался отопительный сезон

16 Сентября 10 11:32
Нижегородские котельные открыли сезон. В половине из 300 котельных проверили оборудование, протопили котлы и даже пустили тепло в некоторые учреждения. Как известно, во все дома тепло придет в том случае, если среднесуточная температура будет держаться в течение недели не выше 8 градусов. Однако синоптики пророчат "бабье лето". Когда ждать потепления в квартирах?

Каждый год 15 сентября энергетики запускают котельные, чтобы протопить оборудование и убедиться в исправности. К этому времени, как правило, уже есть паспорта готовности котельных. Однако пока тепло до квартир не дойдет. Лишь объектам социальной сферы могут включить отопление.
Горячие батареи стали приятной неожиданностью в начале учебного дня для директора школы №33. Радость принесла новая котельная. Ее построили за 2 летних месяца. Несмотря на жару, тепловой пункт сдали вовремя. Сейчас заканчиваются пуско-наладочные работы. Оборудование установили новое, полностью автоматизированное.
Александр Тяпков, инженер-наладчик: "Если температура наружного воздуха опускается ниже, температура в теплосети автоматически возрастает."
Детский сад "Колокольчик" пока находится в ожидании чуда. Опыт прошлых лет подсказывал, что тепло придет не скоро. Садик питала котельная Министерства обороны постоянно с долгами и проблемами. Этим летом "Колокольчик", соседний детсад и 32 жилых дома переподключили к муниципальной котельной. В ближайшую неделю малыши почувствуют тепло. Таких домов и учреждений от проблемных ведомственных котельных каждый год приходится принимать городу.  
Дому №7 по 3-й Ямской улице тепло дает не ведомственная котельная. Несмотря на то, что она находится прямо в подвале дома, все-равно зимой в квартирах холодно. Местные жители обратились с жалобой в ДУК и, коммунальщики начали прокладывать новый стояк центрального отопления. Правда, место выбрали странное – на входе в подъезд. В ДУКе пояснили, что старые трубы проходят в стенах, поэтому менять их долго и дорого. Этот стояк тепло не потеряет, его утеплят и изолируют. Все работы затеяли за 1,5 недели до пробного пуска тепла. Впрочем, коммунальщики заверили, что этот стояк обогреет всех.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
Гигантский праздничный колокол, новые часовни, отреставрированные фасады и внутреннее убранство - о масштабных преобразованиях Карповск...
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Старинные пакгаузы останутся на Стрелке - региональные власти прислушались к мнению экспертов
28 Июня 17
Шум от дорожных работ: жители "7 неба" не могут спать
28 Июня 17
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?