Общество

В нижегородских школах изменится система оплаты питания

21 Сентября 10 12:06
Систему оплаты питания в школах Нижнего Новгорода изменят. С 1 октября в существующую компьютерную программу внесут изменения, которые упростят ее для родителей и учеников. Об этом заявили в Едином центре муниципального заказа. С 1 сентября в 50 школах Нижнего Новгорода оплачивать завтраки и обеды в столовых начали с помощью специальных пластиковых карт. С какими пунктами новой системы родители не были согласны?


Школьная карта лицее №8 наличные деньги пока не вытеснила. Ребята приходят в столовую и с купюрами. Пока на систему только переходят, расплатиться можно двумя способами.
В лицее №8 насчитываются 1240 учеников, охват горячим питанием составляет более 600 человек. За 3 недели оплату централизованного питания на электронную систему перевели полностью. Уже есть первые рекомендации и замечания.
Систему тестировали с прошлого учебного года в гимназии №67. Там сейчас в буфете пластиковой картой уверенно расплачиваются и ученики младших классов. Весенних месяцев было достаточно для того, чтобы электронные деньги прижились.
Заявку на следующий день классные руководители подают прямо в столовой, успеть с заказом нужно до большой перемены, то есть за сутки. Если ребенок заболел, родители должны предупредить классного руководителя до того, как заявка на питание будет отправлена. В противном случае деньги не вернут, ведь обеды уже заказаны. Это стало первым спорным моментом в новой системе для родителей. Второй проблемой стал высокий процент комиссии при пополнении счета.
Жалобы поступают и в Федеральную антимонопольную службу. По словам Михаила Теодоровича, кроме всего вышеперечисленного люди боятся, что у них просто не будет альтернативы. Другими словами, ребенок без карточки в школе останется голодным. Еще один спорный момент: пополнить счет можно только в терминалах при школе, а это неудобно. Специалисты управления уже начали проверку.
Михаил Теодорович, руководитель Управление ФАС по Нижегородской области: "12 рублей комиссии за пополнение счета списываются каждый раз, независимо от того, какая сумма вносится на карту. Сейчас по многочисленным просьбам родителей  было принято решение систему изменить."
Евгений Тенилов, руководитель МП "Единый центр муниципального заказа": "Мы решили с банком, что комиссия будет взиматься в сумме 12 рублей в месяц, независимо от того, как часто кладут деньги на карту."
Изменения вступят в силу 1 октября. Банкоматов, в которых можно пополнить счет, станет больше 800. Кроме этого, изменят сроки заказа горячего питания. Корректировать заявку классы будут уже день в день, в 8.30 утра.

Комментарии: 0  Просмотры: 546
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета