Общество

В Нижнем Новгороде озвучена официальная причина падения башенного крана на улице Родионова

21 Сентября 10 14:16
Причиной падения башенного крана на улице Родионова стала ветровая нагрузка. Итоги проверки сегодня обнародовало Управление Ростехнадзора по Нижегородской области.


Во время падения башенного крана 19 августа погиб крановщик, а также была повреждена стена стоящего рядом жилого частного дома. Во время расследования специалисты установили, что основной причиной произошедшего все-таки явился сильный ветер. Сопутствующая причина – неудовлетворительный контроль на предприятии за соблюдением требований безопасности. Было установлено, что прибор безопасности, который сигнализирует об увеличении силы ветра, находился в неисправном состоянии. Кроме этого, с нарушениями было проведено техническое освидетельствование крана. Сила ветра в момент трагедии достигала 38 метров в секунду, что в 1,5 раза больше, чем может выдержать кран в нерабочем состоянии.
19 августа кран продолжал работу, поэтому произошла авария.
Почему же во время урагана кран работал? Хронологию событий дня рассказал председатель комиссии по расследованию этого несчастного случая Евгений Зосимов. Руководство стройки получило предупреждение МЧС об урагане. В письме резкое усиление ветра прогнозировали с 19.00 до 23.00 часов, и остановить работу на площадке должны были ровно в 18.00. Трагедия же произошла чуть позже 17 часов.

Комментарии: 0  Просмотры: 495
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA